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Klassischer Milchreis

40 Min.
Einfach
Klassischer Milchreis 19.03.2020
Klassischer Milchreis 19.03.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Wo sind die Milchreis Fans? Ich bin auf jeden Fall ein riesiger Milchreis Fan! ... weiterlesen
Profilbild von Sandramhlbrg

Zutaten

4 Portionen
200 g
Bio Milchreis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
800 ml Hafermilch
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
1 TL Salz
3 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Toppings:
Blaubeeren
Pistazien

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung 1 Cup Milchreis (236g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 5 Cup/s (1180ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Hafermilch zusammen mit der Kokosnussmilch in einen Topf geben und langsam aufwärmen.

  3. Reissirup, Milchreis Gewürz und Salz unterrühren.

    Sobald die Flüssigkeit kocht den Reis hineingeben, Hitze etwas reduzieren.

  4. Der Reis sollte regelmäßig gerührt werden damit nichts anbrennt.

    Nach etwa 30 Minuten kann der Topf vom Herd genommen werden.

  5. Lass den Milchreis noch ein paar Minuten ziehen - so wird er richtig schön cremig!

  6. Falls du noch ein Topping magst passen frische Blaubeeren und Pistazien super!

    Vor dem servieren noch etwas Milchreis Gewürz über den Reis geben, Topping rauf und genießen! Guten Reishunger!

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