Schokoladiger Milchreis (vegan)

30 Min.
Einfach
Schokoladiger Milchreis (vegan) 19.03.2020
Schokoladiger Milchreis (vegan) 19.03.2020
Schokoladiger Milchreis (vegan) 19.03.2020
Rezeptautor: soulfoodbysarah
Immer wenn es bei mir Milchreis gibt, muss ich zurück an meine Kindheit den... weiterlesen
Profilbild von soulfoodbysarah

Zutaten

1 Portion
50 g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
100 ml Wasser
250 ml Pflanzendrink
1 EL Kokosblütenzucker
05 0,5 TL Vanilleextrakt
15 1,5 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Wasser und Pflanzendrink gemeinsam in einem Topf zum Kochen bringen.
    Sobald die Mischung kocht Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze für circa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  3. Die restlichen Zutaten unterrühren und einen Schuss Milch dazugeben, damit es noch cremiger wird.

  4. In eine Schüssel umfüllen und mit den gewünschten Toppings dekorieren und warm oder kalt am nächsten Tag genießen. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.