45 Min.
Einfach
Vegan
Knackiger Reissalat
Ob als Beilage oder Hauptgang, der Reissalat ist eine super-leckere Alternative zu Kartoffel- oder Nudelsalat. Der Salat ist geeignet, um beim Grillen eine einfach zu machende Beilage zu liefern oder vieles vieles mehr.

Paddy
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Zutaten
Portionen
4
salat
200g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
200 g Kidneybohnen
150 g Mais
4 Stk kleine Paprika
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 kleine Zwiebel
Schnittlauch
Dressing
1 Stk Schalotte
6 EL Essig
12 EL
3 EL Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 TL Senf
1-2 EL Zucker
Salz
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Nachdem der Reis bereits anfängt zu Garen, wird das Gemüse gewaschen
Anschließend bei der Paprika Kerngehäuse entfernen
Lauch, Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden
Anschließend bei der Paprika Kerngehäuse entfernen
Lauch, Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden
Schritt 03
Für das Dressing die Schalotte grob kleinschneiden
Essig sowie die Brühe mit Senf, Salz, Zucker und Pfeffer vermengen und die Schalotte in den Mixaufsatz geben
Anschließend kurz mixen, nach und nach das Öl hinzugeben (oder ohne Mixer kräftig rühren)
Essig sowie die Brühe mit Senf, Salz, Zucker und Pfeffer vermengen und die Schalotte in den Mixaufsatz geben
Anschließend kurz mixen, nach und nach das Öl hinzugeben (oder ohne Mixer kräftig rühren)
Schritt 04
Zuletzt alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und etwas Dressing, nach Geschmack, hinzugeben
Zum Schluss mit Schnittlauch verfeinern
Zum Schluss mit Schnittlauch verfeinern
Fertig
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