Zutaten
4 Portionen
salat | |
200g |
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya |
200 g | g Kidneybohnen |
150 g | g Mais |
4 Stk | Stk kleine Paprika |
2 Stk | Stk Frühlingszwiebeln |
1 kleine | kleine Zwiebel |
Schnittlauch | |
Dressing | |
1 Stk | Stk Schalotte |
6 EL | EL Essig |
12 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
3 EL |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
|
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
2 TL |
Senf
Feiner Senf aus dem Rittergut Valenbrook |
1-2 EL | EL Zucker |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Nachdem der Reis bereits anfängt zu Garen, wird das Gemüse gewaschen
Anschließend bei der Paprika Kerngehäuse entfernen
Lauch, Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden -
Für das Dressing die Schalotte grob kleinschneiden
Essig sowie die Brühe mit Senf, Salz, Zucker und Pfeffer vermengen und die Schalotte in den Mixaufsatz geben
Anschließend kurz mixen, nach und nach das Öl hinzugeben (oder ohne Mixer kräftig rühren) -
Zuletzt alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und etwas Dressing, nach Geschmack, hinzugeben
Zum Schluss mit Schnittlauch verfeinern
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