Knackiger Reissalat 23.08.2014
Knackiger Reissalat 23.08.2014
Knackiger Reissalat 23.08.2014
Knackiger Reissalat 23.08.2014
Knackiger Reissalat 23.08.2014
Knackiger Reissalat 23.08.2014
Knackiger Reissalat 23.08.2014
Knackiger Reissalat 23.08.2014
Knackiger Reissalat Knackiger Reissalat Knackiger Reissalat Knackiger Reissalat Knackiger Reissalat Knackiger Reissalat Knackiger Reissalat Knackiger Reissalat
Rezeptautor: Paddy
Ob als Beilage oder Hauptgang, der Reissalat ist eine super-leckere Alternative ... weiterlesen
Profilbild von Paddy

Zutaten

4 Portionen
salat
200 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
200 g Kidneybohnen
150 g Mais
4 Stk kleine Paprika
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 kleine Zwiebel
Schnittlauch
Dressing
1 Stk Schalotte
6 EL Essig
12 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
3 EL Wasser/Gemüsebrühe
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 TL Senf
1-2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (500ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Nachdem der Reis bereits anfängt zu Garen, wird das Gemüse gewaschen

    Anschließend bei der Paprika Kerngehäuse entfernen

    Lauch, Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden

  3. Für das Dressing die Schalotte grob kleinschneiden

    Essig sowie die Brühe mit Senf, Salz, Zucker und Pfeffer vermengen und die Schalotte in den Mixaufsatz geben

    Anschließend kurz mixen, nach und nach das Öl hinzugeben (oder ohne Mixer kräftig rühren)

  4. Zuletzt alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und etwas Dressing, nach Geschmack, hinzugeben

    Zum Schluss mit Schnittlauch verfeinern

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Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Milena

Milena

Sehr lecker, frisch und wunderbar zu essen.

C

cherrylady

echt tolles rezept, ich werd es mir merken und auf jeden fall noch öfter kochen. :)

A

Anonym

Schnell, lecker, einfach :) Vielen lieben Dank!!!

A

Anonym

Sorry, Sternchen vergessen*****

A

Anonym

Tolles Rezept. Der Reissalat schmeckt super lecker. Habe noch eine halbe Avocado hinzugefügt und zusätzlich mit etwas Chili abgeschmeckt. Wird es sicherlich häufiger geben :)

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