Knackiger Reissalat

45 Min.
Einfach
{ 23.08.2014
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Rezeptautor: Paddy
Ob als Beilage oder Hauptgang, der Reissalat ist eine super-leckere Alternative ... weiterlesen
Profilbild von Paddy

Zutaten

4 Portionen
salat
200g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
200 g Kidneybohnen
150 g Mais
4 Stk kleine Paprika
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 kleine Zwiebel
Schnittlauch
Dressing
1 Stk Schalotte
6 EL Essig
12 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3 EL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 TL
Senf
Feiner Senf aus dem Rittergut Valenbrook
1-2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Bereite Vollkorn Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Nachdem der Reis bereits anfängt zu Garen, wird das Gemüse gewaschen

    Anschließend bei der Paprika Kerngehäuse entfernen

    Lauch, Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden

  3. Für das Dressing die Schalotte grob kleinschneiden

    Essig sowie die Brühe mit Senf, Salz, Zucker und Pfeffer vermengen und die Schalotte in den Mixaufsatz geben

    Anschließend kurz mixen, nach und nach das Öl hinzugeben (oder ohne Mixer kräftig rühren)

  4. Zuletzt alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und etwas Dressing, nach Geschmack, hinzugeben

    Zum Schluss mit Schnittlauch verfeinern

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Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Milena

Milena

Sehr lecker, frisch und wunderbar zu essen.

C

cherrylady

echt tolles rezept, ich werd es mir merken und auf jeden fall noch öfter kochen. :)

A

Anonym

Schnell, lecker, einfach :) Vielen lieben Dank!!!

A

Anonym

Sorry, Sternchen vergessen*****

A

Anonym

Tolles Rezept. Der Reissalat schmeckt super lecker. Habe noch eine halbe Avocado hinzugefügt und zusätzlich mit etwas Chili abgeschmeckt. Wird es sicherlich häufiger geben :)

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