Reisnudelsalat mit Vermicelli, Tofu und Chili-Dressing

15 Min.
Einfach
{ 24.02.2020
Rezeptautor: Lenaliciously
Der perfekt Salat, ganz gleich zu welcher Jahreszeit! Dieser Reisnudelsalat mit ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
1 gelbe Paprika
1 Gurke
1 Bund frische Kräuter (Minze, Koriander, Basilikum etc.)
1 rote Zwiebel
100 Gramm Tofu
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwas Salz
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
0.5 Salat (Kopfsalat, Römersalat, Eisbergsalat etc.)
2 EL Erdnüsse
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe
1 rote Chili
2 EL Rohrzucker
3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL Reisessig
1 Limette
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
200 Gramm
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte

Zubereitung

  1. Tofu in schmale Würfel schneiden und in einer erhitzen Pfanne mit Olivenöl knusprig anbraten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

  2. Gelbe Paprika, rote Zwiebel, Gurke, Salat und Kräuter in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel vermischen.

  3. Die Vermicelli nach Packungsanleitung zubereiten und mit Tofu zu der Salatmischung geben.

  4. Für das Dressing, Knoblauchzehe und Chili sehr fein Würfel und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu dem Salat geben und verrühren. Mit weißen Sesam bestreuen und genießen.

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