Start Rezepte Asiatische Reisrezepte Reisnudelsalat mit Vermicelli, Tofu und Chili-Dressing

Reisnudelsalat mit Vermicelli, Tofu und Chili-Dressing

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Lenaliciously
Rezeptautor: Lenaliciously
Der perfekt Salat, ganz gleich zu welcher Jahreszeit! Dieser Reisnudelsalat mit Vermicelli, Tofu, frischem Gemüse und einem Chili-Dressing ist perfekt für ein schnelles Mittag oder Abendessen! Lässt sich auch sehr gut für unterwegs mitnehmen!
Der perfekt Salat, ganz gleich zu welcher Jahreszeit! Dieser Reisnudelsalat mit ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200 Gramm
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL
Erdnüsse
1
gelbe Paprika
1
Gurke
1
rote Zwiebel
1 Bund
frische Kräuter (Minze, Koriander, Basilikum etc.)
100 Gramm
Tofu
0.5
Salat (Kopfsalat, Römersalat, Eisbergsalat etc.)
Für das Dressing
etwas
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2 EL
Rohrzucker
etwas
Salz
1
Knoblauchzehe
1
rote Chili
1
Limette

Zubereitung

1. Schritt

Tofu in schmale Würfel schneiden und in einer erhitzen Pfanne mit Olivenöl knusprig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

2. Schritt

Gelbe Paprika, rote Zwiebel, Gurke, Salat und Kräuter in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel vermischen.

3. Schritt

Die Vermicelli nach Packungsanleitung zubereiten und mit Tofu zu der Salatmischung geben.

4. Schritt

Für das Dressing, Knoblauchzehe und Chili sehr fein Würfel und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu dem Salat geben und verrühren. Mit weißen Sesam bestreuen und genießen.

Bewertungen & Kommentare

Reisnudelsalat mit Vermicelli, Tofu und Chili-Dressing

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Reisnudel Vermicelli