Klassisches glutenfreies Reisbrot
60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
2
60g
g
60g
g
40g
g Kichererbsen Mehl
40g
g Buchweizen Mehl
1EL
EL Brotgewürz
1 Prise
Prise Salz
1TL
TL Zucker
1TL
TL Honig
0.33
Hefewürfel
135ml
ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
1. Schritt
Die Mehlsorten in eine Rührschüssel geben.
Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in die Mitte legen. 1/3 des lauwarmen Wassers angießen und den Vorteig erstellen.
Unter dem Küchenhandtuch für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Schritt
Das restliche Wasser, das Salz, Brotgewürz und den Honig unterrühren. Der Teig sollte fluffig sein. Alles mit der Hand rühren.
Anschließend drei Stunden ruhen lassen.
Dann die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
3. Schritt
Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot rund 40 Minuten backen.
Das fertige Brot sollte eine schöne Kruste haben.
Auf einem Rost auskühlen lassen, am besten über Nacht stehen lassen.
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