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Klassisches glutenfreies Reisbrot

60 Min.
Einfach
Klassisches glutenfreies Reisbrot 19.08.2014
Klassisches glutenfreies Reisbrot 19.08.2014
Klassisches glutenfreies Reisbrot 19.08.2014
Klassisches glutenfreies Reisbrot 19.08.2014
Klassisches glutenfreies Reisbrot 19.08.2014
Klassisches glutenfreies Reisbrot 19.08.2014
Klassisches glutenfreies Reisbrot 19.08.2014
Rezeptautor: Laura
Dieses Reisbrot hat eine schöne Kruste und schmeckt wirklich gut. Am besten... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

2 Portionen
60 g
Vollkorn Reismehl (Bio)
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
60 g
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
40 g Kichererbsen Mehl
40 g Buchweizen Mehl
1 EL Brotgewürz
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 TL Honig
0.33 Hefewürfel
135 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Die Mehlsorten in eine Rührschüssel geben.

    Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in die Mitte legen. 1/3 des lauwarmen Wassers angießen und den Vorteig erstellen.

    Unter dem Küchenhandtuch für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Das restliche Wasser, das Salz, Brotgewürz und den Honig unterrühren. Der Teig sollte fluffig sein. Alles mit der Hand rühren.

    Anschließend drei Stunden ruhen lassen.

    Dann die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.

  3. Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot rund 40 Minuten backen.

    Das fertige Brot sollte eine schöne Kruste haben.

    Auf einem Rost auskühlen lassen, am besten über Nacht stehen lassen.

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