Rezepte Deutsche Reisrezepte Klassisches glutenfreies Reisbrot

Klassisches glutenfreies Reisbrot

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
60g
60g
40g
Kichererbsen Mehl
40g
Buchweizen Mehl
1EL
Brotgewürz
1 Prise
Salz
1TL
Zucker
1TL
Honig
0.33
Hefewürfel
135ml
lauwarmes Wasser

Zubereitung

1. Schritt

Die Mehlsorten in eine Rührschüssel geben.
Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in die Mitte legen. 1/3 des lauwarmen Wassers angießen und den Vorteig erstellen.
Unter dem Küchenhandtuch für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Schritt

Das restliche Wasser, das Salz, Brotgewürz und den Honig unterrühren. Der Teig sollte fluffig sein. Alles mit der Hand rühren.
Anschließend drei Stunden ruhen lassen.
Dann die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.

3. Schritt

Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot rund 40 Minuten backen.
Das fertige Brot sollte eine schöne Kruste haben.
Auf einem Rost auskühlen lassen, am besten über Nacht stehen lassen.

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