Zutaten
60g |
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000 |
60g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
40g | g Kichererbsen Mehl |
40g | g Buchweizen Mehl |
1EL | EL Brotgewürz |
1 Prise | Prise Salz |
1TL | TL Zucker |
1TL | TL Honig |
0.33 | Hefewürfel |
135ml | ml lauwarmes Wasser |
Zubereitung
-
Die Mehlsorten in eine Rührschüssel geben.
Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in die Mitte legen. 1/3 des lauwarmen Wassers angießen und den Vorteig erstellen.
Unter dem Küchenhandtuch für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. -
Das restliche Wasser, das Salz, Brotgewürz und den Honig unterrühren. Der Teig sollte fluffig sein. Alles mit der Hand rühren.
Anschließend drei Stunden ruhen lassen.
Dann die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
-
Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot rund 40 Minuten backen.
Das fertige Brot sollte eine schöne Kruste haben.
Auf einem Rost auskühlen lassen, am besten über Nacht stehen lassen.
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