Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Klassisches glutenfreies Reisbrot

Klassisches glutenfreies Reisbrot

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
60g
Bio Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
60g
Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
40g
Kichererbsen Mehl
40g
Buchweizen Mehl
1EL
Brotgewürz
1 Prise
Salz
1TL
Zucker
1TL
Honig
0.33
Hefewürfel
135ml
lauwarmes Wasser

Zubereitung

1. Schritt

Die Mehlsorten in eine Rührschüssel geben.
Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in die Mitte legen. 1/3 des lauwarmen Wassers angießen und den Vorteig erstellen.
Unter dem Küchenhandtuch für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Schritt

Das restliche Wasser, das Salz, Brotgewürz und den Honig unterrühren. Der Teig sollte fluffig sein. Alles mit der Hand rühren.
Anschließend drei Stunden ruhen lassen.
Dann die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.

3. Schritt

Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot rund 40 Minuten backen.
Das fertige Brot sollte eine schöne Kruste haben.
Auf einem Rost auskühlen lassen, am besten über Nacht stehen lassen.

Bewertungen & Kommentare

Klassisches glutenfreies Reisbrot
Klassisches glutenfreies Reisbrot
Klassisches glutenfreies Reisbrot
Klassisches glutenfreies Reisbrot
Klassisches glutenfreies Reisbrot
Klassisches glutenfreies Reisbrot
Klassisches glutenfreies Reisbrot

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Vollkorn Reismehl

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl