60 Min.
    
            Einfach
    
            Vegetarisch
    
Klassisches glutenfreies Reisbrot
            Dieses Reisbrot hat eine schöne Kruste und schmeckt wirklich gut. Am besten gelingt es, wenn es nach dem Backen auf einem Rost auskühlt und über Nacht ruhen kann. Es passt gut zu Marmelade, Käse und veganen Aufstrichen. Dieses Rezept reicht für eine Mini-Kastenform. Verwendet man eine herkömmliche von rund 30 Zentimetern, dann einfach alles mal drei nehmen. Und für das Reismehl am besten eine Kornmühle verwenden. Darin lassen sich Reiskörner wunderbar zu Mehl verarbeiten.
    
    
        RH
    
        
            Reishunger
    
                    Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
            2
        
        
    
            
    
                
    
            60g Bio Vollkorn Reismehl
    
    
            60g Bio Weißes Reismehl
    
    
            40g Kichererbsen Mehl
    
    
            40g Buchweizen Mehl
    
    
            1EL Brotgewürz
    
    
            1 Prise Salz
    
    
            1TL Zucker
    
    
            1TL Honig
    
    
            0.33 Hefewürfel
    
    
            135ml lauwarmes Wasser
    
    Zubereitung
            Schritt 01
    
    
    
    
                    
            Die Mehlsorten in eine Rührschüssel geben. 
Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in die Mitte legen. 1/3 des lauwarmen Wassers angießen und den Vorteig erstellen.
Unter dem Küchenhandtuch für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
                                                                Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in die Mitte legen. 1/3 des lauwarmen Wassers angießen und den Vorteig erstellen.
Unter dem Küchenhandtuch für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
            Schritt 02
    
    
    
    
                    
            Das restliche Wasser, das Salz, Brotgewürz und den Honig unterrühren. Der Teig sollte fluffig sein. Alles mit der Hand rühren. 
Anschließend drei Stunden ruhen lassen.
Dann die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
    
                                                                Anschließend drei Stunden ruhen lassen.
Dann die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
            Schritt 03
    
    
    
    
                    
            Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot rund 40 Minuten backen.
Das fertige Brot sollte eine schöne Kruste haben.
Auf einem Rost auskühlen lassen, am besten über Nacht stehen lassen.
                                    Das fertige Brot sollte eine schöne Kruste haben.
Auf einem Rost auskühlen lassen, am besten über Nacht stehen lassen.
Fertig
Gekocht mit
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