Klassisches glutenfreies Reisbrot

60 Min.
Einfach
Klassisches glutenfreies Reisbrot 19.08.2014
Klassisches glutenfreies Reisbrot 19.08.2014
Klassisches glutenfreies Reisbrot 19.08.2014
Klassisches glutenfreies Reisbrot 19.08.2014
Klassisches glutenfreies Reisbrot 19.08.2014
Klassisches glutenfreies Reisbrot 19.08.2014
Klassisches glutenfreies Reisbrot 19.08.2014
Rezeptautor: Laura
Dieses Reisbrot hat eine schöne Kruste und schmeckt wirklich gut. Am besten gel... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
60g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
60g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
40g Kichererbsen Mehl
40g Buchweizen Mehl
1EL Brotgewürz
1 Prise
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
1TL Zucker
1TL Honig
0.33 Hefewürfel
135ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Die Mehlsorten in eine Rührschüssel geben.

    Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in die Mitte legen. 1/3 des lauwarmen Wassers angießen und den Vorteig erstellen.

    Unter dem Küchenhandtuch für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Das restliche Wasser, das Salz, Brotgewürz und den Honig unterrühren. Der Teig sollte fluffig sein. Alles mit der Hand rühren.

    Anschließend drei Stunden ruhen lassen.

    Dann die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.

  3. Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot rund 40 Minuten backen.

    Das fertige Brot sollte eine schöne Kruste haben.

    Auf einem Rost auskühlen lassen, am besten über Nacht stehen lassen.

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