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Frühstück
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Glutenfrei
Vollwert
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Klassisches glutenfreies Reisbrot deftig mit Brotgewürz
Dieses Reisbrot hat eine schöne Kruste und schmeckt wirklich gut. Am besten gelingt es, wenn es nach dem Backen auf einem Rost auskühlt und über Nacht ruhen kann. Es passt gut zu Marmelade, Käse und veganen Aufstrichen. Dieses Rezept reicht für eine Mini-Kastenform. Verwendet man eine herkömmliche von rund 30 Zentimetern, dann einfach alles mal drei nehmen. Und für das Reismehl am besten eine Kornmühle verwenden. Darin lassen sich Reiskörner wunderbar zu Mehl verarbeiten.
Menge | Zutat |
---|---|
60g | frisches Reismehl aus Basmati Reis |
60g | frisches Reismehl aus Natur Reis |
40g | Kichererbsen Mehl |
40g | Buchweizen Mehl |
1EL | Brotgewürz |
1 Prise | Salz |
1TL | Zucker |
1TL | Honig |
1/3 | Hefewürfel |
135ml | lauwarmes Wasser |
2 Portionen
einfach
Schritt 3
Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot rund 40 Minuten backen.
Das fertige Brot sollte eine schöne Kruste haben.
Auf einem Rost auskühlen lassen, am besten über Nacht stehen lassen.
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