Milchreis mit Mangopüree

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sandy
Ich liebe Milchreis in allen Variationen und esse ihn nicht nur zum Frühstück sondern gerne auch als Hauptgericht oder Dessert. Durch die Kombination mit Mango und Tonkabohne bekommt dieser Milchreis eine besondere Geschmacksnote.
Ich liebe Milchreis in allen Variationen und esse ihn nicht nur zum Frühstück ...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 Liter
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
20g
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
1
Mango
geriebene Zitronenschale
0.5
Tonkabohne

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt

Die Mango schälen, würfeln und pürieren. Mit der geriebenen Zitronenschale und Tonkabohnenabrieb abschmecken.

3. Schritt

Den fertigen Milchreis mit dem Milchreisgewürz abschmecken. Mit dem Mangopüree in Gläser schichten und schmecken lassen.

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Milchreis mit Mangopüree
Milchreis mit Mangopüree

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