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Sticky Tofu mit Jasmin Reis

30 Min.
Normal
Sticky Tofu mit Jasmin Reis 11.02.2020
11.02.2020
Rezeptautor: Janina
Ich habe auf Instagram schon öfter Bilder von Sticky Tofu gesehen und mir g... weiterlesen
J

Zutaten

1 Portion
100 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
150 g Tofu
50 ml
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
10 ml Reisessig
10 ml Mango Essig
ein kleines Stück Ingwer
eine Zehe Knoblauch
etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
ewtas Speisestärke
etwas Süße (z.B. Reissirup, Agavendicksaft)
250 g Brokkoli (TK oder frisch)

Zubereitung

  1. Tofu auspressen, würfeln, mit etwas Sojasoße beträufeln und langsam anbraten.
    Währenddessen Ingwer und Knoblauch sehr sehr klein hacken und mit Sojasoße, Mango-und Reisessig, evtl. etwas Süße/Sirup, Sesam und ein paar Gewürzen vermengen.

  2. Sowohl den Brokkoli als auch den Reis kochen.
    Natürlich kann man auch jedes andere Gemüse nehmen.

  3. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (319.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • 1 Cup Reis (213g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 1½ Cup/s) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). 2 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (319.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  4. Die Speisestärke in etwas Wasser verrühren.
    Wenn der Tofu knusprig gebraten ist, die Soße hinzufügen. Das Wasser mit der Speisestärke hinzugeben, kurz aufkochen lassen und dann langsam einkochen, bis die Soße dick ist und den Tofu "klebrig" umschließt.

  5. Zuletzt Tofu mit Reis und Brokkoli servieren. Eventuell noch etwas Sesam über den Tofu streuen.

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