Risotto Grundrezept
30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
2
200g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1
weiße Zwiebel
2EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
100ml
ml trockener Weißwein
400ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
80g
g Parmesan
20g
g Butter
Salz
Zubereitung
1. Schritt
Zwiebel sehr fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln zugeben.
Gut rühren. Dann den Reis zugeben und beides glasig dünsten.
Mit dem Weißwein ablöschen.
2. Schritt
Wenn der Reis den Wein aufgesogen hat, in kleinen Schlucken die heiße Brühe zugeben. Dabei die ganze Zeit gut rühren.
Der Risotto ist fertig, wenn er eine cremige Konsistenz hat, aber die Körner noch Biss haben.
3. Schritt
Von der Platte nehmen und 1/3 des Parmesans und die Butter hinzugeben.
Den fertigen Risotto mit dem restlichen Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig ist das Basis-Risotto. Nun heißt es: Kreativ werden!
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