30 Min.
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Vegetarisch
Risotto Grundrezept
Risotto ist einfach super: Zu jeder Jahreszeit kann saisonal experimentiert werden. Ob mit Kürbis, Tomaten, Zucchini, Radicchio, Kräutern, Auberginen oder Fenchel. Aber bevor es ans Kreative werden in der Küche geht, sollte die Grundzubereitung für ein Risotto sitzen. Das geht ganz einfach und mein Rezept zeigt in wenigen Schritten, wie es bestimmt gelingt.
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
2
200g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 weiße Zwiebel
2EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
100ml trockener Weißwein
400ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
80g Parmesan
20g Butter
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Zwiebel sehr fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln zugeben.
Gut rühren. Dann den Reis zugeben und beides glasig dünsten.
Mit dem Weißwein ablöschen.
Olivenöl in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln zugeben.
Gut rühren. Dann den Reis zugeben und beides glasig dünsten.
Mit dem Weißwein ablöschen.
Schritt 02
Wenn der Reis den Wein aufgesogen hat, in kleinen Schlucken die heiße Brühe zugeben. Dabei die ganze Zeit gut rühren.
Der Risotto ist fertig, wenn er eine cremige Konsistenz hat, aber die Körner noch Biss haben.
Der Risotto ist fertig, wenn er eine cremige Konsistenz hat, aber die Körner noch Biss haben.
Schritt 03
Von der Platte nehmen und 1/3 des Parmesans und die Butter hinzugeben.
Den fertigen Risotto mit dem restlichen Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig ist das Basis-Risotto. Nun heißt es: Kreativ werden!
Den fertigen Risotto mit dem restlichen Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig ist das Basis-Risotto. Nun heißt es: Kreativ werden!
Fertig
Gekocht mit
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