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Risotto Grundrezept
... ganz einfach und lädt ein, kreativ zu werden
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30 Minuten
Normal
Zutaten für 2 Portionen
200g | Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont |
200g | 200g Risotto Reis |
1 | 1 weiße Zwiebel |
2EL | 2EL Edles Olivenöl |
100ml | 100ml trockener Weißwein |
400ml | 400ml warme Gemüsebrühe |
80g | 80g Parmesan |
20g | 20g Butter |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zeit
Zubereitung:
Schwierigkeit
Normal
Zubereitung
-
Zwiebel sehr fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln zugeben.Gut rühren. Dann den Reis zugeben und beides glasig dünsten.
Mit dem Weißwein ablöschen.
-
Wenn der Reis den Wein aufgesogen hat, in kleinen Schlucken die heiße Brühe zugeben. Dabei die ganze Zeit gut rühren.
Der Risotto ist fertig, wenn er eine cremige Konsistenz hat, aber die Körner noch Biss haben.
-
Von der Platte nehmen und 1/3 des Parmesans und die Butter hinzugeben.
Den fertigen Risotto mit dem restlichen Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig ist das Basis-Risotto. Nun heißt es: Kreativ werden!
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