Zutaten
200g |
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei |
1 | weiße Zwiebel |
2EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
100ml | ml trockener Weißwein |
400ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
80g | g Parmesan |
20g | g Butter |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Zwiebel sehr fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln zugeben.
Gut rühren. Dann den Reis zugeben und beides glasig dünsten.
Mit dem Weißwein ablöschen. -
Wenn der Reis den Wein aufgesogen hat, in kleinen Schlucken die heiße Brühe zugeben. Dabei die ganze Zeit gut rühren.
Der Risotto ist fertig, wenn er eine cremige Konsistenz hat, aber die Körner noch Biss haben.
-
Von der Platte nehmen und 1/3 des Parmesans und die Butter hinzugeben.
Den fertigen Risotto mit dem restlichen Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig ist das Basis-Risotto. Nun heißt es: Kreativ werden!
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