Risotto Grundrezept

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1
weiße Zwiebel
2EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
100ml
trockener Weißwein
400ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
80g
Parmesan
20g
Butter
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebel sehr fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln zugeben.
Gut rühren. Dann den Reis zugeben und beides glasig dünsten.
Mit dem Weißwein ablöschen.

2. Schritt

Wenn der Reis den Wein aufgesogen hat, in kleinen Schlucken die heiße Brühe zugeben. Dabei die ganze Zeit gut rühren.
Der Risotto ist fertig, wenn er eine cremige Konsistenz hat, aber die Körner noch Biss haben.

3. Schritt

Von der Platte nehmen und 1/3 des Parmesans und die Butter hinzugeben.
Den fertigen Risotto mit dem restlichen Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig ist das Basis-Risotto. Nun heißt es: Kreativ werden!

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