Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Panang Curry mit schwarzem Reis

40 Min.
Einfach
Panang Curry mit schwarzem Reis 06.02.2020
Panang Curry mit schwarzem Reis 06.02.2020
Rezeptautor: Sandy
Ich liebe Currys und vor allem thailändische Currygerichte. Mit den Currypa... weiterlesen
Profilbild von Sandy

Zutaten

2 Portionen
200 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
400 ml Kokosmilch light
50 g
Panang Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
200 g Babykarotten
200 g rote Paprika
240 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
130 g Kirschtomaten

Nährwerte

647 kcal

Brennwert

18 g

Fett

98 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Knoblauch fein hacken und in einem beschichteten Topf kurz anbraten. Kokosmilch und Currypaste zugeben, umrühren und kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. Das Gemüse kleinschneiden und in den Topf dazugeben. Köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Bei Bedarf kann noch etwas Wasser zugegeben werden.

  4. Mit dem schwarzen Reis anrichten und genießen.

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher