Panang Curry mit schwarzem Reis

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Sandy
Rezeptautor: Sandy
Ich liebe Currys und vor allem thailändische Currygerichte. Mit den Currypasten kann man sich den Curry Geschmack von Thailand direkt ins Haus holen und das in nur wenige Minuten. Schnelle gesunde Küche kann so einfach sein, unbedingt ausprobieren.
Ich liebe Currys und vor allem thailändische Currygerichte. Mit den Currypasten...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
400ml
Kokosmilch light
50g
Panang Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
200g
Babykarotten
200g
rote Paprika
240g
Zucchini
2
Knoblauchzehen
130g
Kirschtomaten

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den Knoblauch fein hacken und in einem beschichteten Topf kurz anbraten. Kokosmilch und Currypaste zugeben, umrühren und kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3. Schritt

Das Gemüse kleinschneiden und in den Topf dazugeben. Köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Bei Bedarf kann noch etwas Wasser zugegeben werden.

4. Schritt

Mit dem schwarzen Reis anrichten und genießen.

Bewertungen & Kommentare

R
Rebecca shop_views/footer.country_chooser.de

Das war mein erstes Panang Curry Gericht, und das wird sicherlich nicht das Letzte bleiben. Besonders in Verbindung mit dem schwarzen Reis, sehr lecker!

R
Rebecca shop_views/footer.country_chooser.de

Das war mein erstes Panang Curry Gericht, und das wird sicherlich nicht das Letzte bleiben. Besonders in Verbindung mit dem schwarzen Reis, sehr lecker!

{
{

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis