Thai Curry mit Knuspertofu und Champignons

80 Min.
Einfach
Thai Curry mit Knuspertofu und Champignons 05.02.2020
Rezeptautor: Die Frischlinge
Mit der Reishunger Curry Paste gelingt dieses Rezept kinderleicht. Abwechslungsr... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
300 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
400 g Tofu Natur
400 g frische Champignons
1
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Süßkartoffel
450 g Brechbohnen TK
1 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Limette

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Champignons im ganzen unter mehrmaligem Umrühren anbraten. Dabei leicht salzen und eine Knoblauchzehe schälen und dazupressen.
    Beiseite stellen.

  3. Den Tofu abtrocknen, in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit 4 EL Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten.
    Mit einem guten Schuss Sojasauce ablöschen und beiseite stellen.

  4. Die Aubergine in Würfel schneiden und ebenfalls in 4 EL Olivenöl mit etwas Salz anbraten, bis sie weich wird.

  5. Zucchini würfeln, Süßkartoffel schälen und würfeln.
    Zwiebel und übrigen Knoblauch schälen und hacken/pressen.

  6. Die Curry Paste nach Packungsangaben in der Pfanne anrösten und mit Kokosmilch und Wasser aufgießen.
    Zwiebeln, Knoblauch, angebratene Aubergine, Zucchini, Brechbohnen und Süßkartoffel dazugeben.
    Alles vermischen und 25 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.

  7. Das Curry mit Jasmin Reis, Tofu und Champignons servieren.
    Ein kleiner Spritzer Limette rundet das Gericht ab.

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