Bis 20.12. 12 Uhr mit DHL bestellen & Geschenke pünktlich zum Fest erhalten (nur innerhalb Deutschlands)

Spanisch

Einfache Paella

Ganz einfach mit Hühnchen und Shrimps

5 Kommentare 50 Minuten Normal
Einfache Paella 19.08.2014
19.08.2014
19.08.2014
19.08.2014
19.08.2014
19.08.2014
19.08.2014
19.08.2014
19.08.2014
19.08.2014
19.08.2014
19.08.2014
19.08.2014
19.08.2014
19.08.2014
Einfache Paella
Jetzt mache ich mal eine Ausnahme und koche doch ein Gericht mit Fleisch und Fisch: eine Paella für Freunde! Dieses Gericht schmeckt nach Sommer pur und macht richtig gute Laune. Wer es vegetarisch haben möchte, lässt einfach das Hähnchen und die Scampis weg und verwendet mehr Grünzeug.
Profilbild von Laura
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 4 Portionen

400g Paella Reis BOMBA AUS SPANIEN, VALENCIA
400g Paella Reis
6EL Edles Olivenöl
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
100ml trockener Weißwein
1l Gemüsebrühe, gekocht
1 Tütchen Paella Gewürz Gewürzmischung für traditionelle spanische Paella
1 Tütchen Paella Gewürz
2TL Paprikapulver
400g Hähnchenbrustfilet
12 große Garnelen
8 Cherry Tomaten
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Rosmarin
1/3 Bund glatte Petersilie
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel klein schneiden.

    Die Zucchini waschen und in 3 Stücke schneiden.

    Jedes Stück halbieren und in Streifen schneiden.

  2. Das Hähnchen in 1 mal 1cm große Würfel schneiden. Mit den gewaschenen Scampis, 2 EL Öl, 1 gepressten Knoblauchzehe, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Bei Seite stellen.

  3. Paprikas waschen und in feine Streifen schneiden.

    etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Erst die Hähnchenstücke und dann die Scampis anbraten.

    Beides bei Seite stellen.

  4. 2EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse zugeben.

    Dann den Reis und das Paella Gewürz mit in die Pfanne geben und alles glasig dünsten.

    Zweite Knoblauchzehe pressen und zugeben.

    Mit Wein ablöschen.

  5. Die kochende Gemüsebrühe auf einmal zugeben.

    Die Hitze reduzieren und die Paella rund 30 Minuten ziehen lassen. Der Reis nimmt die Flüssigkeit auf.

    Derweil die Tomaten vierteln und die Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie hacken.

  6. Wenn die Paella fertig ist, Hähnchen und Scampis auf den Reis legen und ein Küchenhandtuch darüber legen.
    Abseits der Herdplatte rund 10 Minuten ziehen lassen.

    Mit Rosmarin, Tomaten, Petersilie und Zitronen anrichten. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Rezepte von Laura

Kommentare

Profilbild von Reisratte

sieht sau lecker aus! Hab letztens auch ne grandiose Paella mit gehackten Hünchenbeinen (mit Knochen) gemacht:)
Ich dachte kochen ohne Knochen bedeutet kochen ohne Fleisch......

Profilbild von Karo

Habe es gestern Abend für Freunde nachgekocht und es wirklich SEHR gut!!! Vielen Dank für das einfach aber dennoch geniale Rezept!

S

Super lecker! Aber weißt Du wie viel Kalorien es etwa hat? Liebe Grüße

M

Schnell zubereitet ohne viel Schnickschnack, dafür umso leckerer! Danke für das tolle Rezept!

M

Ausgezeichnet und sehr sehr lecker !!