Einfache Paella

50 Min.
Normal
{ 19.08.2014
{ 19.08.2014
{ 19.08.2014
{ 19.08.2014
{ 19.08.2014
{ 19.08.2014
{ 19.08.2014
{ 19.08.2014
{ 19.08.2014
{ 19.08.2014
{ 19.08.2014
{ 19.08.2014
{ 19.08.2014
{ 19.08.2014
{ 19.08.2014
Jetzt mache ich mal eine Ausnahme und koche doch ein Gericht mit Fleisch und Fis... weiterlesen

Zutaten

4 Portionen
400g
Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia
6EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1l
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Tütchen
Paella Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung mit Safran für traditionelle spanische Paella
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
100ml trockener Weißwein
2TL Paprikapulver
400g Hähnchenbrustfilet
12 große Garnelen
8 Cherry Tomaten
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Rosmarin
0.33 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden.

    Zucchini waschen und in 3 Stücke schneiden, Stücke halbieren, in Streifen schneiden.

  2. Hähnchen in 1 mal 1cm große Würfel schneiden.

    Gewaschene Scampi, 2 EL Öl, 1 gepressten Knoblauchzehe, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Bei Seite stellen.

  3. Paprikas waschen und in feine Streifen schneiden.

    Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Erst die Hähnchenstücke und dann die Scampi anbraten, beides bei Seite stellen.

  4. 2EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse zugeben.

    Reis und das Paella Gewürz mit in die Pfanne geben und alles glasig dünsten.

    Zweite Knoblauchzehe pressen und zugeben, mit Wein ablöschen.

  5. Kochende Gemüsebrühe auf einmal zugeben.

    Hitze reduzieren und die Paella rund 30 Minuten ziehen lassen. Der Reis nimmt die Flüssigkeit auf.

    Tomaten vierteln und die Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie hacken.

  6. Wenn die Paella fertig ist, Hähnchen und Scampi auf den Reis legen und ein Küchenhandtuch darüber legen.
    Abseits der Herdplatte rund 10 Minuten ziehen lassen.

    Mit Rosmarin, Tomaten, Petersilie und Zitronen anrichten. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fertig ist sie - die schnelle, einfache Paella Pfanne. :)

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Paella Reis

Vegane Paella mit Tofu
{
30 Minuten Einfach
One Pot Tomatenreis
{
(1)
30 Minuten Einfach
Gemüse-Paella
Gemüse-Paella
45 Minuten Normal
Spanische Paella
{
60 Minuten Einfach

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Top. Zum ersten Mal selber gemacht. Easy, lecker zu empfehlen.

M
Marc shop_views/footer.country_chooser.de

Ausgezeichnet und sehr sehr lecker !!

M
melsemaus shop_views/footer.country_chooser.de

Schnell zubereitet ohne viel Schnickschnack, dafür umso leckerer! Danke für das tolle Rezept!

A
Anonym

Super lecker! Aber weißt Du wie viel Kalorien es etwa hat? Liebe Grüße

Profilbild von Karo
Karo

Habe es gestern Abend für Freunde nachgekocht und es wirklich SEHR gut!!! Vielen Dank für das einfach aber dennoch geniale Rezept!

Profilbild von Reisratte
Reisratte shop_views/footer.country_chooser.de

sieht sau lecker aus! Hab letztens auch ne grandiose Paella mit gehackten Hünchenbeinen (mit Knochen) gemacht:) Ich dachte kochen ohne Knochen bedeutet kochen ohne Fleisch......

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.01.2022 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört 1 von 3 Digitalen Reiskochern deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.