Zutaten
400g |
Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia |
1 | Zucchini |
2 | Zwiebeln |
400g | g Hähnchenbrustfilet |
12 | Große Garnelen |
2 TL | TL Pfeffer |
2 TL | TL Paprikapulver |
6 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Rote Paprika |
1 | Gelbe Paprika |
1 Tütchen |
Paella Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung mit Safran für traditionelle spanische Paella |
100 ml | ml Trockener Weißwein |
1l |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
8 | Cherry Tomaten |
1 | Bio-Zitrone |
0.33 | Bund glatte Petersilie |
2 | Zweige Rosmarin |
Zubereitung
-
Zwiebel klein schneiden.
Zucchini waschen und in Streifen schneiden. -
Hähnchen in 1 mal 1cm große Würfel schneiden.
Scampi mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, eine gepresste Knoblauchzehe und 2 El Öl hinzugeben. Bei Seite stellen. -
Paprikas waschen und in feine Streifen schneiden.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Erst die Hähnchenstücke und dann die Scampi anbraten. Danach beides beiseite stellen. -
2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse zugeben.
Reis und Paella Gewürz in die Pfanne geben und glasig dünsten.
Zweite Knoblauchzehe pressen und zugeben, mit Wein ablöschen. -
Kochende Gemüsebrühe zugeben.
Hitze reduzieren und Paella 30 Minuten ziehen lassen. Der Reis nimmt die Flüssigkeit auf.
Tomaten vierteln und die Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. -
Wenn die Paella fertig ist, Hähnchen und Scampi auf den Reis legen und ein Küchenhandtuch darüber legen.
Abseits der Herdplatte rund 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Rosmarin, Tomaten, Petersilie und Zitronen anrichten. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig ist die Paella Pfanne. Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
Top. Zum ersten Mal selber gemacht. Easy, lecker zu empfehlen.
Ausgezeichnet und sehr sehr lecker !!
Schnell zubereitet ohne viel Schnickschnack, dafür umso leckerer! Danke für das tolle Rezept!
Super lecker! Aber weißt Du wie viel Kalorien es etwa hat? Liebe Grüße
Habe es gestern Abend für Freunde nachgekocht und es wirklich SEHR gut!!! Vielen Dank für das einfach aber dennoch geniale Rezept!
sieht sau lecker aus! Hab letztens auch ne grandiose Paella mit gehackten Hünchenbeinen (mit Knochen) gemacht:) Ich dachte kochen ohne Knochen bedeutet kochen ohne Fleisch......