50 Min.
Normal
Glutenfrei
Einfache Paella
Jetzt mache ich mal eine Ausnahme und koche doch ein Gericht mit Fleisch und Fisch: eine schnelle und einfache Paella für Freunde! Dieses Gericht schmeckt nach Sommer pur und macht richtig gute Laune. Wer es vegetarisch haben möchte, lässt bei der Paella einfach das Hähnchen und die Scampi weg und verwendet mehr Grünzeug.
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
4
400 g Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia
1 Zucchini
2 Zwiebeln
400 g Hähnchenbrustfilet
12 Große Garnelen
2 TL Pfeffer
2 TL Paprikapulver
6 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Tütchen Bio Paella Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung mit Safran für traditionelle spanische Paella
100 ml trockener Weißwein
1 L Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
8 Cherry Tomaten
1 Bio-Zitrone
0.33 Bund glatte Petersilie
2 Zweige Rosmarin
Hilfreich für die Zubereitung
Paella Pfanne
Zubereitung
Schritt 01
Zwiebel klein schneiden.
Zucchini waschen und in Streifen schneiden.
Zucchini waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 02
Hähnchen in 1 mal 1 cm große Würfel schneiden.
Scampi mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, eine gepresste Knoblauchzehe und 2 EL Öl hinzugeben. Bei Seite stellen.
Scampi mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, eine gepresste Knoblauchzehe und 2 EL Öl hinzugeben. Bei Seite stellen.
Schritt 03
Paprikas waschen und in feine Streifen schneiden.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Erst die Hähnchenstücke und dann die Scampi anbraten. Danach beides beiseite stellen.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Erst die Hähnchenstücke und dann die Scampi anbraten. Danach beides beiseite stellen.
Schritt 04
2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse zugeben.
Reis und Paella Gewürz in die Pfanne geben und glasig dünsten.
Zweite Knoblauchzehe pressen und zugeben, mit Wein ablöschen.
Reis und Paella Gewürz in die Pfanne geben und glasig dünsten.
Zweite Knoblauchzehe pressen und zugeben, mit Wein ablöschen.
Schritt 05
Kochende Gemüsebrühe zugeben.
Hitze reduzieren und Paella 30 Minuten ziehen lassen. Der Reis nimmt die Flüssigkeit auf.
Tomaten vierteln und die Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie hacken.
Hitze reduzieren und Paella 30 Minuten ziehen lassen. Der Reis nimmt die Flüssigkeit auf.
Tomaten vierteln und die Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie hacken.
Schritt 06
Wenn die Paella fertig ist, Hähnchen und Scampi auf den Reis legen und ein Küchenhandtuch darüber legen.
Abseits der Herdplatte rund 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Rosmarin, Tomaten, Petersilie und Zitronen anrichten. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig ist die Paella Pfanne. Guten Reishunger!
Abseits der Herdplatte rund 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Rosmarin, Tomaten, Petersilie und Zitronen anrichten. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig ist die Paella Pfanne. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Paella Reis
60 Min.
Vegan
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
30 Min.
Vegan
50 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
45 Min.
Vegetarisch
Vegan
60 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!