Alle Rezepte

Einfache Paella

50 Min.
Normal
Einfache Paella 19.08.2014
Jetzt mache ich mal eine Ausnahme und koche doch ein Gericht mit Fleisch und Fis... weiterlesen

Zutaten

4 Portionen
400g
Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia
1 Zucchini
2 Zwiebeln
400g Hähnchenbrustfilet
12 Große Garnelen
2 TL Pfeffer
2 TL Paprikapulver
6 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 Knoblauchzehen
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprika
1 Tütchen
Paella Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung mit Safran für traditionelle spanische Paella
100 ml Trockener Weißwein
1l
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
8 Cherry Tomaten
1 Bio-Zitrone
0.33 Bund glatte Petersilie
2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden.

    Zucchini waschen und in Streifen schneiden.

  2. Hähnchen in 1 mal 1cm große Würfel schneiden.

    Scampi mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, eine gepresste Knoblauchzehe und 2 El Öl hinzugeben. Bei Seite stellen.

  3. Paprikas waschen und in feine Streifen schneiden.

    Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Erst die Hähnchenstücke und dann die Scampi anbraten. Danach beides beiseite stellen.

  4. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse zugeben.

    Reis und Paella Gewürz in die Pfanne geben und glasig dünsten.

    Zweite Knoblauchzehe pressen und zugeben, mit Wein ablöschen.

  5. Kochende Gemüsebrühe zugeben.

    Hitze reduzieren und Paella 30 Minuten ziehen lassen. Der Reis nimmt die Flüssigkeit auf.

    Tomaten vierteln und die Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie hacken.

  6. Wenn die Paella fertig ist, Hähnchen und Scampi auf den Reis legen und ein Küchenhandtuch darüber legen.

    Abseits der Herdplatte rund 10 Minuten ziehen lassen.

    Mit Rosmarin, Tomaten, Petersilie und Zitronen anrichten. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fertig ist die Paella Pfanne. Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Paella Reis

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Top. Zum ersten Mal selber gemacht. Easy, lecker zu empfehlen.

M
Marc shop_views/footer.country_chooser.de

Ausgezeichnet und sehr sehr lecker !!

M
melsemaus shop_views/footer.country_chooser.de

Schnell zubereitet ohne viel Schnickschnack, dafür umso leckerer! Danke für das tolle Rezept!

A
Anonym

Super lecker! Aber weißt Du wie viel Kalorien es etwa hat? Liebe Grüße

Profilbild von Karo
Karo

Habe es gestern Abend für Freunde nachgekocht und es wirklich SEHR gut!!! Vielen Dank für das einfach aber dennoch geniale Rezept!

Profilbild von Reisratte
Reisratte shop_views/footer.country_chooser.de

sieht sau lecker aus! Hab letztens auch ne grandiose Paella mit gehackten Hünchenbeinen (mit Knochen) gemacht:) Ich dachte kochen ohne Knochen bedeutet kochen ohne Fleisch......