Einfache Paella
Deine Zutatenliste
Bomba aus Spanien, Valencia
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Bio-Gewürzmischung mit Safran für traditionelle spanische Paella
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Zubereitung
Zwiebel klein schneiden.
Zucchini waschen und in Streifen schneiden.
Hähnchen in 1 mal 1cm große Würfel schneiden.
Scampi mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, eine gepresste Knoblauchzehe und 2 El Öl hinzugeben. Bei Seite stellen.
Paprikas waschen und in feine Streifen schneiden.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Erst die Hähnchenstücke und dann die Scampi anbraten. Danach beides beiseite stellen.
2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse zugeben.
Reis und Paella Gewürz in die Pfanne geben und glasig dünsten.
Zweite Knoblauchzehe pressen und zugeben, mit Wein ablöschen.
Kochende Gemüsebrühe zugeben.
Hitze reduzieren und Paella 30 Minuten ziehen lassen. Der Reis nimmt die Flüssigkeit auf.
Tomaten vierteln und die Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie hacken.
Wenn die Paella fertig ist, Hähnchen und Scampi auf den Reis legen und ein Küchenhandtuch darüber legen.
Abseits der Herdplatte rund 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Rosmarin, Tomaten, Petersilie und Zitronen anrichten. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig ist die Paella Pfanne. Guten Reishunger!
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