Sommerliches Risotto Vegetarisch Schnelle Küche Foto von vom 18.08.2014

    Dieses Gericht koche ich sehr gerne im Sommer, es ist nicht so "schwer" wie andere Risotto Gerichte und der Zitronenabrieb sorgt für die nötige Frische an warmen Tagen.


    100g Risotto Reis
    400 ml Gemüsebrühe
    3 Stangen Frühlingslauch
    5 Stk Kirschtomaten
    2 Stk Schalotten-Zwiebel
    1/2 Zitrone
    50 g Butter
    2 Zehen Knoblauch
    2 EL Grana Padano
    3 EL Edles Olivenöl
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    bei Bedarf Rosmarin für das Risotto
    Weiswein
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Risotto Reis im Topf mit Olivenöl anschwitzen

    Schalotten und Knoblauch hinzugeben, glasig dünsten

    (Nach Geschmack mit Weiswein ablöschen)

    Schritt 2

    Bei ständigem Rühren die Brühe nach und nach hinzugeben, ebenso die Butter

    Vor Ende des Garvorgangs den Käse hinzugeben

    Mit Salz und Pfeffer würzen

    Schritt 3

    Das Gemüse waschen

    Lauch fein schneiden, Tomaten vierteln

    Kurz bevor der Reis fertig ist, Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin anschwitzen, dann die Tomaten hinzugeben.

    Mit Zitronensaft "ablöschen"

    Schritt 4

    Gemüse und Risotto vermengen, auf zwei Teller anrichten und genießen

    Paddy
    Kein Essen ist auch keine Lösung