Sommerliches Risotto

Mit Tomaten, Frühlingslauch und einem Hauch Zitronen

0 Kommentare 25 Minuten Einfach
Sommerliches Risotto 18.08.2014
Sommerliches Risotto 18.08.2014
Sommerliches Risotto 18.08.2014
Sommerliches Risotto 18.08.2014
Sommerliches Risotto 18.08.2014
Sommerliches Risotto 18.08.2014
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Dieses Gericht koche ich sehr gerne im Sommer, es ist nicht so "schwer" wie andere Risotto Gerichte und der Zitronenabrieb sorgt für die nötige Frische an warmen Tagen.
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Zutaten für 2 Portionen

100g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
100g Risotto Reis
400 ml Gemüsebrühe
3 Stangen Frühlingslauch
5 Stk Kirschtomaten
2 Stk Schalotten-Zwiebel
1/2 Zitrone
50 g Butter
2 Zehen Knoblauch
2 EL Grana Padano
3 EL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
3 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-001 (150ml)
Salz
Schwarzer Pfeffer
bei Bedarf Rosmarin für das Risotto
Weiswein

Zubereitung

  1. Risotto Reis im Topf mit Olivenöl anschwitzen

    Schalotten und Knoblauch hinzugeben, glasig dünsten

    (Nach Geschmack mit Weiswein ablöschen)

    Sommerliches Risotto
  2. Bei ständigem Rühren die Brühe nach und nach hinzugeben, ebenso die Butter

    Vor Ende des Garvorgangs den Käse hinzugeben

    Mit Salz und Pfeffer würzen

    Sommerliches Risotto
  3. Das Gemüse waschen

    Lauch fein schneiden, Tomaten vierteln

    Kurz bevor der Reis fertig ist, Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin anschwitzen, dann die Tomaten hinzugeben.

    Mit Zitronensaft "ablöschen"

    Sommerliches Risotto Sommerliches Risotto
  4. Gemüse und Risotto vermengen, auf zwei Teller anrichten und genießen

    Sommerliches Risotto

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