Sommerliches Risotto Vegetarisch Schnelle Küche Foto von vom 18.08.2014

Dieses Gericht koche ich sehr gerne im Sommer, es ist nicht so "schwer" wie andere Risotto Gerichte und der Zitronenabrieb sorgt für die nötige Frische an warmen Tagen.


100g Risotto Reis
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Risotto Reis (Bio)
(18)
Ab 2,19
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400 ml Gemüsebrühe
3 Stangen Frühlingslauch
5 Stk Kirschtomaten
2 Stk Schalotten-Zwiebel
1/2 Zitrone
50 g Butter
2 Zehen Knoblauch
2 EL Grana Padano
3 EL Edles Olivenöl
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Italienisches Olivenöl
(3)
0,00
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Salz
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Salz
3,99
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Schwarzer Pfeffer
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Schwarzer Pfeffer
2,69
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bei Bedarf Rosmarin für das Risotto
Weiswein
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Risotto Reis im Topf mit Olivenöl anschwitzen

Schalotten und Knoblauch hinzugeben, glasig dünsten

(Nach Geschmack mit Weiswein ablöschen)

Schritt 2

Bei ständigem Rühren die Brühe nach und nach hinzugeben, ebenso die Butter

Vor Ende des Garvorgangs den Käse hinzugeben

Mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 3

Das Gemüse waschen

Lauch fein schneiden, Tomaten vierteln

Kurz bevor der Reis fertig ist, Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin anschwitzen, dann die Tomaten hinzugeben.

Mit Zitronensaft "ablöschen"

Schritt 4

Gemüse und Risotto vermengen, auf zwei Teller anrichten und genießen

Paddy
Kein Essen ist auch keine Lösung