Sommerliches Risotto
25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Paddy
Dieses Gericht koche ich sehr gerne im Sommer, es ist nicht so "schwer" wie andere Risotto Gerichte und der Zitronenabrieb sorgt für die nötige Frische an warmen Tagen.
Dieses Gericht koche ich sehr gerne im Sommer, es ist nicht so "schwer" wie ande...
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Portionen
2
100g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
400 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
3 Stangen
Stangen Frühlingslauch
5 Stk
Stk Kirschtomaten
2 Stk
Stk Schalotten-Zwiebel
0.5
Zitrone
50 g
g Butter
2 Zehen
Zehen Knoblauch
2 EL
EL Grana Padano
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
bei Bedarf Rosmarin für das Risotto
Weiswein
Zubereitung
1. Schritt
Risotto Reis im Topf mit Olivenöl anschwitzen
Schalotten und Knoblauch hinzugeben, glasig dünsten
(Nach Geschmack mit Weiswein ablöschen)
2. Schritt
Bei ständigem Rühren die Brühe nach und nach hinzugeben, ebenso die Butter
Vor Ende des Garvorgangs den Käse hinzugeben
Mit Salz und Pfeffer würzen
3. Schritt
Das Gemüse waschen
Lauch fein schneiden, Tomaten vierteln
Kurz bevor der Reis fertig ist, Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin anschwitzen, dann die Tomaten hinzugeben.
Mit Zitronensaft "ablöschen"
4. Schritt
Gemüse und Risotto vermengen, auf zwei Teller anrichten und genießen
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