Fruchtiges Madras Curry mit Blumenkohl

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Maleen
Dieses leckere Madras Curry ist ein Klassiker der indischen Küche: Herrlich fruchtig und aromatisch lecker. Ursprünglich stammt es aus Südindien und ist bekannt für seine rote Farbgebung. Es ist easy in 30 Minuten zubereitet und du kannst es dir mit einer Person deiner Wahl auch perfekt teilen. Leckere Gemüsesorten, wie Aubergine, Süßkartoffeln und Blumenkohl fehlen in diesem Gericht natürlich nicht. Guten Reishunger!
Dieses leckere Madras Curry ist ein Klassiker der indischen Küche: Herrlich fr...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
5 g
Indisches Reis Gewürz
Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
30 g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
200 g
Blumenkohl
100 g
Süßkartoffel
100 g
Aubergine
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
50 g
Madras Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250 g
Gehackte Tomaten
30 g
Rosinen
1-2 TL
Salz
Etwas
Koriander
Etwas
Joghurt nach Belieben

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den Reis nach Packungsanleitung kochen und das indisches Reis Gewürz zugeben. Wenn der Reis gar ist, die Gewürze entfernen.

3. Schritt

Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und beiseitestellen.
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

4. Schritt

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Madras Curry Paste darin leicht anrösten. Anschließend das Gemüse hinzugeben und kurz anbraten.

5. Schritt

Kokosmilch, gehackte Tomaten, Rosinen und Saltz hinzugeben.
Bei reduzierter Hitze weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze gar ist.

6. Schritt

Mit etwas Joghurt, Koriander und gerösteten Mandeln anrichten. Dazu Basmati Reis reichen.
Fertig ist das fruchtige Madras Curry mit Blumenkohl. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

In der Zutatenliste stehen Mandeln und in der Zubereitung Cashewkerne. Wahrscheinlich schmeckt beides ;-)

Leslie

Stimmt, danke! Das haben wir mal schnell korrigiert :-)

Fruchtiges Madras Curry mit Blumenkohl

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