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Vanille Milchreis mit Orangen-Rosmarin-Sauce

45 Min.
Einfach
Vanille Milchreis mit Orangen-Rosmarin-Sauce 29.01.2020
Rezeptautor: Die Frischlinge
Unser Milchreis kommt ohne weißen Zucker aus und bekommt durch die Orangen... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
100 g
Bio Milchreis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
600 ml Hafermilch
0.5 TL Vanillepulver
1 Prise Salz
200 ml Orangensaft
1 Stängel Rosmarin
4 TL Dattelsüße

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung 1 Cup Milchreis (236g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 5 Cup/s (1180ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Den Milchreis nach Packungsangabe mit einer Prise Salz und dem Vanillepulver in Hafermilch zubereiten. Wenn nach 30 Min. noch nicht die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist, einfach noch so lange weiter köcheln lassen, bis eine cemige Konsistenz entstanden ist.

  3. Während der Milchreis köchelt, in einem kleinen Topf den Orangensaft mit Dattelsüße und dem Rosmarinstängel aufkochen lassen.
    10 bis 15 Min. köcheln lassen.
    Danach die Sauce durch ein kleines Sieb in ein Kännchen gießen.

  4. Den Milchreis in Schüsseln füllen, mit der Sauce und evtl. noch etwas Dattelsüße toppen.

    Nach Lust und Laune mit frischen Orangenscheiben und Dattelstückchen dekorieren.

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