Zutaten
3 Portionen
100g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
600ml |
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis |
0.5 TL | TL Vanillepulver |
1 Prise | Prise Salz |
200ml | ml Orangensaft |
1 Stängel | Stngel Rosmarin |
4 TL | TL Dattelsüße |
Zubereitung
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Bereiten Sie Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
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Den Milchreis nach Packungsangabe mit einer Prise Salz und dem Vanillepulver in Reismilch zubereiten. Wenn nach 30 Min. noch nicht die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist, einfach noch so lange weiter köcheln lassen, bis eine cemige Konsistenz entstanden ist.
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Während der Milchreis köchelt, in einem kleinen Topf den Orangensaft mit Dattelsüße und dem Rosmarinstängel aufkochen lassen.
10 bis 15 Min. köcheln lassen.
Danach die Sauce durch ein kleines Sieb in ein Kännchen gießen. -
Den Milchreis in Schüsseln füllen, mit der Sauce und evtl. noch etwas Dattelsüße toppen.
Nach Lust und Laune mit frischen Orangenscheiben und Dattelstückchen dekorieren.
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