Zutaten
200g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei |
1 Liter |
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis |
1 Msp |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1 Stück | Stck Zitronenschale |
0.25 | Tonkabohne, gerieben |
1 Glas | Glas Sauerkirschen |
40g | g Stärke |
1 Msp | Msp Kardamom |
Zubereitung
-
Bereite Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Milchreis wie oben beschrieben mit Hafermilch, Zitronenschlae und Tonka kochen.
-
Für den Kirschpudding die Kirschen inkl. Saft mit der Stärke, dem Kardamom und dem Zimt vermischen, am besten mit einem Schneebesen, und langsam unter gelegentlichem Rühren erhitzen bis der Saft zu einem Pudding eingedickt ist.
-
Die Zitronenschale aus dem Milchreis nehmen, Reis und Pudding in einer Dessertschale anrichten und warm genießen.
Guten Reishunger!
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