Rosinen-Pancakes mit Chia-Beeren-Marmelade

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Evimarilu
Rezeptautor: Evimarilu
Ein einfaches, schnelles und leckeres, und dazu auch noch gesundes Frühstücksrezept für Dich! Every day can be a Pancake-Sunday
Ein einfaches, schnelles und leckeres, und dazu auch noch gesundes Frühstücksr...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
25g
Vanillepuddingpulver
Optional
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
30g
Haferkleie
20g
Bio Rosinen
1TL
Backpulver
0.5
Banane
100ml
Milch
Chia Marmelade
8g
Bio Chia-Samen
150g
TK Beeren
Sonstiges
Etwas
Öl für die Pancakes
Etwas
Quark mit Reissirup gesüßt fürs Topping

Zubereitung

1. Schritt

Für die Chia Marmelade die TK Beeren auf unterer Hitze köcheln lassen. Sobald die Beeren flüssig sind, bei Bedarf mit einem Stampfer die Beeren stampfen, sodass es keine großen Klümpchen gibt.
Im nächsten Schritt die Chiasamen hinzugeben und die Marmelade nach gewünschter Konsistenz quellen lassen.

2. Schritt

Während die Marmelade fest wird:
Haferkleie/Mehl, Backpulver, eine zermatschte Banane, Puddingpulver und optional etwas Reissirup mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
Hier nach und nach Milch bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben. Zuletzt die Rosinen unterheben.

3. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Hitze erwärmen und Pancakes nach und nach backen.

4. Schritt

Ich habe diese mit Magerquark, Reissirup, Rosinen und der chia Marmelade serviert. Wer anstelle Milch eine Pflanzenmilch nimmt, hat hier ein komplett veganen Rezept!
Bei den Toppings kann auch gerne Kokosjoghurt oder Vanille-Skyr, nach Gusto, verwendet werden. Hier sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt! #gutenreishunger

Bewertungen & Kommentare

Rosinen-Pancakes mit Chia-Beeren-Marmelade
Rosinen-Pancakes mit Chia-Beeren-Marmelade

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Reissirup