Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Sadri Reis mit Würstchengulasch

Sadri Reis mit Würstchengulasch

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Evimarilu
Rezeptautor: Evimarilu
Du suchst nach einem schnellen Rezept was dich auch satt macht? Dann ist dieses Rezept genau richtig für dich!
Du suchst nach einem schnellen Rezept was dich auch satt macht? Dann ist dieses ...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
0.5 Glas
Tomate Kräuter Sauce
Bio-Fertigsauce mit extra vielen Tomaten und mediterranen Kräutern
2
Vegane/vegetarische Würstchen
2TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 Bund
Suppengrün
etwas
Juicy Tomato Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für Tomatenreis
1
Brühwürfel
4 EL
Tomatenmark

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sadri Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den Sadri Reis nach Anleitung im Kochtopf (mit einem Brühwürfel) oder Reiskocher garen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit das Suppengrün waschen und klein hacken.

4. Schritt

Die Tomaten Kräuter Sauce, Tomatenmark, Suppengrün und das Olivenöl kurz aufkochen.
Zuletzt die Würstchen hinzugeben und mit dem Juicy Tomato Gewürz abschmecken.

5. Schritt

Mit dem Sadri Reis anrichten.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Sadri Reis mit Würstchengulasch

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sadri Reis