Arroz Doce - Portugiesischer Reispudding

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Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Zubereitung
Milchreis mit Wasser und einer Prise Salz aufkochen, bis das Wasser vom Reis aufgenommen wurde.
Die Vanilleschote auskratzen und dessen Inhalt + Vanilleschote mit Milch, Zucker, Zimt und Zitronenschalenabrieb aufkochen. Nach dem Kochen die Vanilleschote entfernen.
Milchmischung zum gekochten Reis geben. Den Milchreis bei mittlerer Hitze, unter Rühren, solange kochen bis die Milch fast eingekocht ist.
Milchreis vom Herd nehmen, solange noch etwas Flüssigkeit vorhanden ist. Der Reis sollte schön cremig, aber trotzdem bissfest sein. Nun das frische Eigelb hinzufügen und einrühren. Nach Bedarf nochmals kurz bei Hitze einrühren.
Zum Schluss den Milchreis in Schälchen verteilen und mit Zimt bestreuen.
(Die Portion ist für eine Person oder für zwei Personen als Dessert)
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