45 Min.
    
            Normal
    
            Vegan
    
Vegane Königsberger Klopse aus Reisflocken
            Ich bin ein absoluter Königsberger Klopse Fan und musste das Rezept von unserem Partner Alex direkt nachkochen. Ich kann euch sagen, er hat wirklich nicht zu viel versprochen - oberlecker! 
    
    
        RH
    
        
            Reishunger
    
                    Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
            4
        
        
    
            
    
                
    
            150g Bio Reisflocken
    
                    
            Bio-Reisflocken aus Italien
    
                
            200g Maronen (vorgegart)
    
    
            3 EL Sojamehl
    
    
            1 TL Salz
    
    
             Schwarzer Kampot Pfeffer
    
    
            1 EL Senf
    
    
            2 TL Paprikapulver edelsüß
    
    
            1 TL Majoran
    
    
            1 Zwiebel
    
    
            2EL Natives Olivenöl Extra
    
    
            0.5 Bund Petersilie
    
    
            350ml heißes Wasser
    
    
            3 l Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
    
                    
            Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
    
                
            3 Lorbeerblätter
    
    
            800g Kartoffeln
    
    
            Für die Sauce:
    
    
    
                
            3 EL Margarine
    
    
            3 EL Mehl
    
    
            ca. 0.5l der Kloßbrühe
    
    
            100ml Hafersahne (oder eine andere pflanzliche Sahne)
    
    
             Zitronensaft
    
    
            3TL Zucker
    
    
             Salz
    
    
             Schwarzer Kampot Pfeffer
    
    
            30g Kapern und etwas vom Einlegewasser der Kapern
    
    Zubereitung
            Schritt 01
    
    
    
    
                    
            Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen.
    
                                                                
            Schritt 02
    
    
    
    
                    
            Reisflocken in ca. 350ml heißem Wasser für ungefähr 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. 
    
                                                                
            Schritt 03
    
    
    
    
                    
            Eventuelles überschüssiges Einweichwasser durch ein Sieb abgießen und Zwiebeln, Salz, eine Prise Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Senf und Sojamehl unterheben. Die Maronen mit Hilfe eines Kartoffelstampfers o. ä. zerbröseln, Petersilie fein hacken, ebenfalls unterheben und alles gründlich miteinander vermengen. 
    
                                                                
            Schritt 04
    
    
    
    
                    
            Die Masse sollte nun gut formbar sein. Wenn die Masse noch zu nass oder zu trocken ist, ggf. mit etwas Sojamehl oder Wasser ausgleichen.
    
                                                                
            Schritt 05
    
    
    
    
                    
            Wasser mit dem Gemüsebrühepulver und Lorbeerblättern erhitzen, aus der Masse 8 gleichgroße Klopse formen und diese in siedendem Wasser für ca. 15 Min. ziehen lassen. Anschließend herausholen und ggf. warm stellen, sollte der Rest noch nicht fertig sein.
    
                                                                
            Schritt 06
    
    
    
    
                    
            Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl unter kräftigem Rühren einrieseln lassen und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Ungefähr 4 Kellen (1/2 Liter) der Kloßbrühe langsam zu der Mehlschwitze geben und kräftig rühren. Sahne, Zitronensaft, Zucker, Kapern und Kapernwasser dazugeben und aufkochen lassen. 
    
                                                                
            Schritt 07
    
    
    
    
                    
            Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
    
                                    Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken
            15 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            Vegetarisch
    
                        
            Glutenfrei
    
                        
            15 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            Glutenfrei
    
                        
            10 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            Vegetarisch
    
                        
            10 Min.
    
                     Deutschland
            Deutschland
            
         Schweiz
                        Schweiz
                     Österreich
                        Österreich
                     Niederlande
                        Niederlande
                     
         
                 
             
                 
             
                 
             
                 
             
                        
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!