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Vegane Königsberger Klopse aus Reisflocken

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
150g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
200g
Maronen (vorgegart)
3 EL
Sojamehl
1 TL
Salz
1 EL
Senf
2 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Majoran
1
Zwiebel
2EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5
Bund Petersilie
350ml
heißes Wasser
3 l
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
3
Lorbeerblätter
800g
Kartoffeln
Für die Sauce:
3 EL
Margarine
3 EL
Mehl
ca. 0.5l
der Kloßbrühe
100ml
Hafersahne (oder eine andere pflanzliche Sahne)
Zitronensaft
3TL
Zucker
Salz
30g
Kapern und etwas vom Einlegewasser der Kapern

Zubereitung

1. Schritt

Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen.

2. Schritt

Reisflocken in ca. 350ml heißem Wasser für ungefähr 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.

3. Schritt

Eventuelles überschüssiges Einweichwasser durch ein Sieb abgießen und Zwiebeln, Salz, eine Prise Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Senf und Sojamehl unterheben. Die Maronen mit Hilfe eines Kartoffelstampfers o. ä. zerbröseln, Petersilie fein hacken, ebenfalls unterheben und alles gründlich miteinander vermengen.

4. Schritt

Die Masse sollte nun gut formbar sein. Wenn die Masse noch zu nass oder zu trocken ist, ggf. mit etwas Sojamehl oder Wasser ausgleichen.

5. Schritt

Wasser mit dem Gemüsebrühepulver und Lorbeerblättern erhitzen, aus der Masse 8 gleichgroße Klopse formen und diese in siedendem Wasser für ca. 15 Min. ziehen lassen. Anschließend herausholen und ggf. warm stellen, sollte der Rest noch nicht fertig sein.

6. Schritt

Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl unter kräftigem Rühren einrieseln lassen und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Ungefähr 4 Kellen (1/2 Liter) der Kloßbrühe langsam zu der Mehlschwitze geben und kräftig rühren. Sahne, Zitronensaft, Zucker, Kapern und Kapernwasser dazugeben und aufkochen lassen.

7. Schritt

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

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Vegane Königsberger Klopse aus Reisflocken
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