Vegane Königsberger Klopse aus Reisflocken
Deine Zutatenliste
Bio-Reisflocken aus Italien
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen.
Reisflocken in ca. 350ml heißem Wasser für ungefähr 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
Eventuelles überschüssiges Einweichwasser durch ein Sieb abgießen und Zwiebeln, Salz, eine Prise Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Senf und Sojamehl unterheben. Die Maronen mit Hilfe eines Kartoffelstampfers o. ä. zerbröseln, Petersilie fein hacken, ebenfalls unterheben und alles gründlich miteinander vermengen.
Die Masse sollte nun gut formbar sein. Wenn die Masse noch zu nass oder zu trocken ist, ggf. mit etwas Sojamehl oder Wasser ausgleichen.
Wasser mit dem Gemüsebrühepulver und Lorbeerblättern erhitzen, aus der Masse 8 gleichgroße Klopse formen und diese in siedendem Wasser für ca. 15 Min. ziehen lassen. Anschließend herausholen und ggf. warm stellen, sollte der Rest noch nicht fertig sein.
Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl unter kräftigem Rühren einrieseln lassen und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Ungefähr 4 Kellen (1/2 Liter) der Kloßbrühe langsam zu der Mehlschwitze geben und kräftig rühren. Sahne, Zitronensaft, Zucker, Kapern und Kapernwasser dazugeben und aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
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