Reismehl Plätzchen mit Chia Marmelade

20 Min.
Einfach
{ 10.12.2019
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{ 10.12.2019
Rezeptautor: Lenaliciously
Was zu Weihnachten, neben der gemütlichen heißen Schokolade, Geschenken und de... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
115g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
65g Kichererbsenmehl
55g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
80g flüssige Margarine
35 ml Mandelmilch
Eine Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 TL Kardamom
1 TL Vanille
0.5 TL Abrieb einer Orangenschale
Marmelade:
150g (gefrorene oder frische) Beeren
50 ml Wasser
2 EL Orangensaft
2 TL Chia Samen
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
0.5 TL Vanille
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis

Zubereitung

  1. Die Beeren in einen Topf mit Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und Orangensaft, Chia Samen, Zimt, Vanille und Reissirup unterrühren.
    Für 5-8 Minuten einkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.

  2. In einer Schüssel die beiden Mehlsorten mit Gewürzen, Reissirup, Margarine und Mandelmilch vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Aus dem Plätzchenteig etwa 1 EL große Kugel formen und mit dem Daumen eine Mulde hineindrücken. Solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

  4. In die Mulde etwa 1 TL Chia Marmelade hineinfüllen und für 8-12 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen und anschließend genießen.

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