Bratapfel mit Milchreis-Spekulatius Füllung
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Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Zubereitung
Zitrone auspressen. Den oberen Teil der Äpfel wie einen Decken wegschneiden und die Äpfel mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen 1-2 cm dicken Rand lassen. Den Apfel Innen direkt mit etwas Zitronensaft einpinseln, damit er nicht braun wird und in eine Auflaufform setzen.
Das herausgeschnittene Fruchtfleisch vom Strunk entfernen und klein würfeln.
Milchreis, Salz, Milch und Zucker in einen Topf geben, einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Der Milchreis sollte noch leicht bissfest und nicht zu flüssig sein.
Den Ofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
Topf vom Herd nehmen, die klein geschnittenen Apfelstücke, Zitronensaft (falls noch etwas übrig geblieben ist), Mandelstifte, Cranberries, das Spekulatiusgewürz zum Milchreis geben.
Spekulatius klein brechen und ebenfalls zum Milchreis geben und alles vorsichtig miteinander verrühren.
Die Äpfel mit dem Milchreis befüllen und den Apfeldeckel wieder aufsetzen.
Im Ofen für ca. 20-25 Minuten backen. Am besten noch lauwarm servieren.
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