Zutaten
1 | kleine Zitrone |
4 | Boskoop Äpfel |
100g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei |
Prise | Prise Salz |
250g | g Milch |
30g | g Zucker |
20g | g Mandelstifte |
20g |
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada |
1 TL | TL Spekulatiusgewürz |
25g | g Spekulatius |
Zubereitung
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Zitrone auspressen. Den oberen Teil der Äpfel wie einen Decken wegschneiden und die Äpfel mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen 1-2 cm dicken Rand lassen. Den Apfel Innen direkt mit etwas Zitronensaft einpinseln, damit er nicht braun wird und in eine Auflaufform setzen.
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Das herausgeschnittene Fruchtfleisch vom Strunk entfernen und klein würfeln.
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Milchreis, Salz, Milch und Zucker in einen Topf geben, einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Der Milchreis sollte noch leicht bissfest und nicht zu flüssig sein.
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Den Ofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
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Topf vom Herd nehmen, die klein geschnittenen Apfelstücke, Zitronensaft (falls noch etwas übrig geblieben ist), Mandelstifte, Cranberries, das Spekulatiusgewürz zum Milchreis geben.
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Spekulatius klein brechen und ebenfalls zum Milchreis geben und alles vorsichtig miteinander verrühren.
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Die Äpfel mit dem Milchreis befüllen und den Apfeldeckel wieder aufsetzen.
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Im Ofen für ca. 20-25 Minuten backen. Am besten noch lauwarm servieren.
Gekocht mit

Bio Milch Reis
Bio Cranberries 350 g
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