Sushi Bowl mit Avocadorose

35 Min.
Einfach
Da es immer mehr Spaß macht, den Reishunger gemeinsam zu stillen, freuen wir uns über neuen Besuch in unserer Showküche: Lisa von "allwomencancook" war bei uns und hat eine leckere Sushi Bowl samt kunstvoller Avocadorose mitgebracht. ???? Freue dich also auf richtige Insider Sushi Bowl Tipps von Lisa und lerne, wie easy du selbst eine Avocadorose zaubern (und deine Gäste in Staunen versetzen kannst)! ???????? SUSHI BOWL REZEPT Hier findest du das Rezept für die Sushi Bowl mit Avocadorose ► https://www.reishunger.de/rezepte/rez... MEHR ÜBER LISA Noch mehr leckere Rezepte erwarten dich auf Lisas Blog "allwomencancook" ► https://allwomencancook.de/ Und natürlich findest du Lisa auch auf Instagram ► https://www.instagram.com/allwomencan...
Sushi Bowl mit Avocadorose 26.11.2019
Sushi Bowl & Avocadorosen feat. Sushi Bowl mit Avocadorose
Rezeptautor: Jana
Wir hatten Besuch in unserer Showküche. Unsere Rezeptbuch Autorin Lisa ist ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1 Zucchini
1 Paket Baby Spinat
1 Paprika
2 Avocados
1 Gurke
1 Paket Räuchertofu
Salz & Pfeffer
TOPPING
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (300ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼(300ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ¾ Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1¼(300ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Sushi Reis im nach Packungsanleitung kochen.

    Währenddessen den Tofu würfeln und scharf anbraten.

  3. Die Gurke, Paprika und Zucchini kleinschneiden.

    Die Avocado halbieren, schälen und in dünne Streifen schneiden. Vorsichtig auseinander ziehen, bis eine Linie entsteht. Dann die Avocado zu einer Rose eindrehen.

  4. Das Gemüse zusammen mit dem Tofu, dem geschnittenen Gemüse, der Avocadorose und dem fertig gekochten Sushi Reis auf 4 Schüsseln verteilen. Salzen & pfeffern.

  5. Als Topping kannst du schwarzen und weißen Sesam, Sojasauce und Nori Algenblätter verwenden.

    Guten Reishunger!

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