Zutaten
200g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
1 | Zucchini |
1 Paket | Paket Baby Spinat |
1 | Paprika |
2 | Avocados |
1 | Gurke |
1 Paket | Paket Räuchertofu |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Topping: | |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
|
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
|
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
|
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
Zubereitung
-
Bereite Sushi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Den Sushi Reis im nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen den Tofu würfeln und scharf anbraten. -
Die Gurke, Paprika und Zucchini kleinschneiden.
Die Avocado halbieren, schälen und in dünne Streifen schneiden. Vorsichtig auseinander ziehen, bis eine Linie entsteht. Dann die Avocado zu einer Rose eindrehen. -
Das Gemüse zusammen mit dem Tofu, dem geschnittenen Gemüse, der Avocadorose und dem fertig gekochten Sushi Reis auf 4 Schüsseln verteilen. Salzen & pfeffern.
-
Als Topping kannst du schwarzen und weißen Sesam, Sojasauce und Nori Algenblätter verwenden.
Guten Reishunger!
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare