Sushi Bowl mit Avocadorose
35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Jana
Wir hatten Besuch in unserer Showküche. Unsere Rezeptbuch Autorin Lisa ist bekannt für ihre wunderschönen Avocadorosen und hat mir gezeigt, wie easy das funktioniert. Und eine ordentliche Portion Reis durfte natürlich auch nicht fehlen, so dass wir eine einfache, bunte und superleckere Sushi Bowl gezaubert haben. Nachmachen? Unbedingt!
Wir hatten Besuch in unserer Showküche. Unsere Rezeptbuch Autorin Lisa ist beka...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
Selenio aus Italien
1
Zucchini
1 Paket
Paket Baby Spinat
1
Paprika
2
Avocados
1
Gurke
1 Paket
Paket Räuchertofu
Salz
Topping:
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Den Sushi Reis im nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen den Tofu würfeln und scharf anbraten.
3. Schritt
Die Gurke, Paprika und Zucchini kleinschneiden.
Die Avocado halbieren, schälen und in dünne Streifen schneiden. Vorsichtig auseinander ziehen, bis eine Linie entsteht. Dann die Avocado zu einer Rose eindrehen.
4. Schritt
Das Gemüse zusammen mit dem Tofu, dem geschnittenen Gemüse, der Avocadorose und dem fertig gekochten Sushi Reis auf 4 Schüsseln verteilen. Salzen & pfeffern.
5. Schritt
Als Topping kannst du schwarzen und weißen Sesam, Sojasauce und Nori Algenblätter verwenden.
Guten Reishunger!
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