Sushi Bowl mit Avocadorose

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Jana
Rezeptautor: Jana
Wir hatten Besuch in unserer Showküche. Unsere Rezeptbuch Autorin Lisa ist bekannt für ihre wunderschönen Avocadorosen und hat mir gezeigt, wie easy das funktioniert. Und eine ordentliche Portion Reis durfte natürlich auch nicht fehlen, so dass wir eine einfache, bunte und superleckere Sushi Bowl gezaubert haben. Nachmachen? Unbedingt!
Wir hatten Besuch in unserer Showküche. Unsere Rezeptbuch Autorin Lisa ist beka...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1
Zucchini
1 Paket
Baby Spinat
1
Paprika
2
Avocados
1
Gurke
1 Paket
Räuchertofu
Salz
Topping:
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den Sushi Reis im nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen den Tofu würfeln und scharf anbraten.

3. Schritt

Die Gurke, Paprika und Zucchini kleinschneiden.
Die Avocado halbieren, schälen und in dünne Streifen schneiden. Vorsichtig auseinander ziehen, bis eine Linie entsteht. Dann die Avocado zu einer Rose eindrehen.

4. Schritt

Das Gemüse zusammen mit dem Tofu, dem geschnittenen Gemüse, der Avocadorose und dem fertig gekochten Sushi Reis auf 4 Schüsseln verteilen. Salzen & pfeffern.

5. Schritt

Als Topping kannst du schwarzen und weißen Sesam, Sojasauce und Nori Algenblätter verwenden.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Sushi Bowl mit Avocadorose

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl