40 Min.
Einfach
Vegan
Veganes Thai-Curry mit Jasmin Reis
Ich bin ein absoluter Fan von den unterschiedlichsten Arten von Curry. Am liebsten mag ich es mit Kokosmilch und einem Hauch von Erdnuss. Quasi meinen "Curry-Allrounder" habe ich für dich in diesem Rezept niedergeschrieben. Lass es dir schmecken ☺️
katha katinka
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Zutaten
Portionen
2
150g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
im Angebot
400 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
50g Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
im Angebot
1 EL Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
1 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 TL Bio 1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
1 TL Bio Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
2 Stängel Lauchzwiebel
1 Brokkoli
1 Möhre
Topping:
1 Hand voll Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
im Angebot
1 Hand voll Lauchzwiebel
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 02
Wasser im Wasserkocher aufsetzen und zum kochen bringen.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Eine Hand voll für's Topping zur Seite legen.
Brokkoli-Röschen vom Strunk abtrennen.
Möhre schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Eine Hand voll für's Topping zur Seite legen.
Brokkoli-Röschen vom Strunk abtrennen.
Möhre schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 03
Die Brokkoli-Röschen und die Möhren-Scheiben mit dem kochenden Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Anschließend abgießend und bereit stellen.
Anschließend abgießend und bereit stellen.
Schritt 04
Das Kokosöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.
Die Frühlingszwiebeln, die Curry-Paste und die beiden Reis-Gewürze mit in die Pfanne geben und im Kokosöl anrösten.
Die Frühlingszwiebeln, die Curry-Paste und die beiden Reis-Gewürze mit in die Pfanne geben und im Kokosöl anrösten.
Schritt 05
Nun den Brokkoli und die Mögen-Scheiben mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten darin braten.
Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen, das Erdnussmus dazu geben, den Herd auf mittlere Hitze herunter drehen und das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen, das Erdnussmus dazu geben, den Herd auf mittlere Hitze herunter drehen und das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 06
Wenn der Reis und das Curry fertig sind, beides in einer Schüssel anrichten und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und den gerösteten Cashewkernen garnieren.
Fertig!
Fertig!
Fertig
Gekocht mit
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