Zutaten
4 Portionen
200g |
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
100g | g Erbsen |
1 TL |
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis |
0.5 TL | TL Paprikapulver |
0.25 TL | TL Ingwerpulver |
0.5 TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
150g | g Pilze |
0.5 | Blumenkohl |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 TL |
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis |
0.5 | Granatapfel |
50g | g Mandeln (gehobelt) |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Basmati Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowelle
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen. Zum Schluss die tiefgekühlten Erbsen, 1 TL vom Reis Gewürz, Kurkuma, Paprika und Ingwer dazugeben.
Gut verrühren und ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Pilze in Scheiben schneiden, Blumenkohl in Röschen brechen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl und 1 TL 1002 Nächte in einer Pfanne für etwa 10 Minuten anbraten.
-
Granatapfel entkernen. Reis mit Pilzen, Blumenkohl, Granatapfel und Mandeln servieren!
Guten Reishunger!
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