Chana Dal mit Brokkoli und Wild Reis Basmati
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
A
Rezeptautor:
Anett
Hier kommen die Gemüse Fans ohne viel Aufwand auf ihre Kosten. Der Brokkoli passt einfach super zur würzigen Schärfe der Chana Dal Sauce und dem Wild Reis Basmati Mix. Die Geschmackskombi hat mich absolut überzeugt.
Hier kommen die Gemüse Fans ohne viel Aufwand auf ihre Kosten. Der Brokkoli pas...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
150g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
325 ml
Bio Chana Dal Sauce
Bio-Fertigsauce mit knackigen Kichererbsen und aromatischen Gewürzen
Bio-Fertigsauce mit knackigen Kichererbsen und aromatischen Gewürzen
300g
g Brokkoli Röschen
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis Basmati Mix
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis Mix in den Reiskocher geben.
- Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Für die Zubereitung im Digitalen Mini Reiskocher:
Den Wildreis Basmati Mix (150 g = 1 Messbecher) waschen und mit 1 1/4 Messbechern Wasser in den Digitalen Mini Reiskocher geben. Mit einer Prise Salz im "Whiste" Modus kochen lassen.
3. Schritt
Währenddessen die Brokkoli Röschen auftauen und für ca. 4 min in kochendes Salzwasser geben.
4. Schritt
Brokkoli Röschen abgießen und gut abtropfen lassen.
5. Schritt
Chana Dal Sauce in einen Topf geben und unter rühren.
Anschließend noch den Brokkoli unterheben.
Zusammen mit dem Wildreis Basmati Mix genießen!
Guten Appetit!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">