Start Rezepte Indische Reisrezepte Chana Dal mit Brokkoli und Wild Reis Basmati

Chana Dal mit Brokkoli und Wild Reis Basmati

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
A
Rezeptautor: Anett
Hier kommen die Gemüse Fans ohne viel Aufwand auf ihre Kosten. Der Brokkoli passt einfach super zur würzigen Schärfe der Chana Dal Sauce und dem Wild Reis Basmati Mix. Die Geschmackskombi hat mich absolut überzeugt.
Hier kommen die Gemüse Fans ohne viel Aufwand auf ihre Kosten. Der Brokkoli pas...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
325 ml
Chana Dal Sauce
Bio-Fertigsauce mit knackigen Kichererbsen und aromatischen Gewürzen
300g
Brokkoli Röschen

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis Basmati Mix

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis Mix in den Reiskocher geben.
  2. Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Für die Zubereitung im Digitalen Mini Reiskocher:
Den Wildreis Basmati Mix (150 g = 1 Messbecher) waschen und mit 1 1/4 Messbechern Wasser in den Digitalen Mini Reiskocher geben. Mit einer Prise Salz im "Whiste" Modus kochen lassen.

3. Schritt

Währenddessen die Brokkoli Röschen auftauen und für ca. 4 min in kochendes Salzwasser geben.

4. Schritt

Brokkoli Röschen abgießen und gut abtropfen lassen.

5. Schritt

Chana Dal Sauce in einen Topf geben und unter rühren.
Anschließend noch den Brokkoli unterheben.
Zusammen mit dem Wildreis Basmati Mix genießen!
Guten Appetit!

Bewertungen & Kommentare

Chana Dal mit Brokkoli und Wild Reis Basmati

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Wild Reis Basmati Mix