Sadri-Reis mit Curry-Dressing

40 Min.
Einfach
Sadri-Reis mit Curry-Dressing 09.10.2019
Sadri-Reis mit Curry-Dressing
Rezeptautor: Velvet and Vinegar
Ein perfektes Rezept für die Resteverwertung und für die nächste ... weiterlesen
Profilbild von Velvet and Vinegar

Zutaten

4 Portionen
200 g
Sadri Reis
Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan
1 Knoblauchzehe
150 g Erbsen
100 g Maiskörner
geröstete Masala Kichererbsen
50 g Rosinen
8 EL Sesamöl
4 EL Kräuteressig
2 EL Zitronensaft
2 TL Knoblauchpulver
Pfeffer, nach Geschmack
6 TL Currypulver

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Sobald Wasser im Reistopf verdampft ist, Knoblauchzehe in den Reis drücken und weiter ziehen lassen.

  3. Erbsen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten kochen & unter kaltem Wasser abschrecken.

  4. Alle Zutaten bis und mit Rosinen miteinander vermischen, sobald der Reis und die Erbsen Zimmertemperatur haben.

  5. Die restlichen Zutaten zu einem Dressing vermischen und zum Salat geben. Gut mischen. Falls das Dressing zu dickflüssig wird, einfach mit Wasser verdünnen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Sadri Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sadri Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf