40 Min.
Einfach
Vegan
Sadri-Reis mit Curry-Dressing
Ein perfektes Rezept für die Resteverwertung und für die nächste Grillparty. Es ist komplett vegan, kann je nach Gemüseresten adaptiert werden und wird garantiert all deinen Gästen schmecken.

Velvet and Vinegar
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
200g Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
1 Knoblauchzehe
150g Erbsen
100g Maiskörner
geröstete Masala Kichererbsen
50g Rosinen
8 EL Sesamöl
4 EL Kräuteressig
2 EL Zitronensaft
2 TL Knoblauchpulver
Schwarzer Kampot Pfeffer
6 TL Currypulver
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sadri Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Sobald Wasser im Reistopf verdampft ist, Knoblauchzehe in den Reis drücken und weiter ziehen lassen.
Schritt 03
Erbsen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten kochen & unter kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 04
Alle Zutaten bis und mit Rosinen miteinander vermischen, sobald der Reis und die Erbsen Zimmertemperatur haben.
Schritt 05
Die restlichen Zutaten zu einem Dressing vermischen und zum Salat geben. Gut mischen. Falls das Dressing zu dickflüssig wird, einfach mit Wasser verdünnen.
Fertig
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Sadri Reis
45 Min.
Vegan
45 Min.
Vegan
20 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
25 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
45 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
30 Min.
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!