Sadri-Reis mit Curry-Dressing

40 Min.
Einfach
Sadri-Reis mit Curry-Dressing 09.10.2019
Rezeptautor: Velvet and Vinegar
Ein perfektes Rezept für die Resteverwertung und für die nächste ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Sadri Reis
Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan
1 Knoblauchzehe
150 g Erbsen
100 g Maiskörner
geröstete Masala Kichererbsen
50 g Rosinen
8 EL Sesamöl
4 EL Kräuteressig
2 EL Zitronensaft
2 TL Knoblauchpulver
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
6 TL Currypulver

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Sobald Wasser im Reistopf verdampft ist, Knoblauchzehe in den Reis drücken und weiter ziehen lassen.

  3. Erbsen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten kochen & unter kaltem Wasser abschrecken.

  4. Alle Zutaten bis und mit Rosinen miteinander vermischen, sobald der Reis und die Erbsen Zimmertemperatur haben.

  5. Die restlichen Zutaten zu einem Dressing vermischen und zum Salat geben. Gut mischen. Falls das Dressing zu dickflüssig wird, einfach mit Wasser verdünnen.

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