Zutaten
Sushi Reis: | |
250g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
2 EL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
1 EL | EL Zucker |
1 TL | TL Salz |
Temaki: | |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
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gekochte Garnelen | |
Gurke | |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
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Avocado |
Zubereitung
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Zuerst den Sushi Reis kochen. Dafür den Reis 2-3 mal gründlich waschen. Anschließend mit 300ml Wasser zum Kochen bringen, danach auf niedrigster Stufe 15min köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwa 10 min ausdampfen lassen.
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Den Reis in eine Fläche Schale zum Abkühlen geben und mit der Marinade aus Reisessig, Zucker und Salz vermengen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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Während der Reis zieht, die Füllungen vorbereiten: Gurke in dünne Stifte schneiden, Avocado schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Garnelen abgießen und abspülen.
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Nun ein Noriblatt waagerecht nehmen und mit feuchten Händen etwas Reis (etwa 1/2 cm dick) auf die raue Seite des Blattes drücken. Es muss lediglich ein Rand von etwa 2 cm an der rechten Seite freigelassen werden!
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Nun die Füllungen diagonal zur linken oberen Ecke auf den Reis legen! Jetzt das Sushi wie eine Tüte von links nach rechts einrollen - hört sich schwerer an als es ist! Mit feuchten Fingern den freien Rand des Noriblattes bestreichen und dem Wrap somit verschließen!
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Mit dem restlichen Reis und Noriblättern genauso fortfahren bis alles verarbeitet ist - mit Soyasoße oder einer Soße nach Wahl servieren!
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