Lerne mit Reishunger, wie du Ura Maki Sushi bzw. California Rolls einfach selber machst. Sushi ist viel einfacher als du bisher vielleicht dachtest! Vor dem Selbermachen musst du deinen Sushi Reis kochen. Wie das funktioniert, erfährst du hier: https://youtu.be/_QTGzQxpBUc ► Es gibt eine Vielzahl an Sushi-Arten, zu den beliebtesten gehören Maki. Dies ist die wohl bekannteste Form von Sushi. ► Makis werden mit einer Bambusmatte „Makisu“ von Hand gerollt. ► Sie werden häufig mit gesäuertem Reis, rohem Fisch und Gemüse gerollt und mit Nori-Algenblättern ummantelt. Maki gibt es in verschiedenen Ausführungen. ► Eine der beliebtesten Varianten ist Ura-Maki. Dieses Sushi stammt aus den USA und wird auch California Rolls oder Inside Out Rolls genannt, da es von innen gerollt wird. ► Im Gegensatz zum typisch japanischen Maki wird bei der amerikanischen Variante eher auf Avocado, Frischkäse und Fleisch gesetzt.
California Roll 16.10.2019
16.10.2019
It's Ura Maki Time! Oder besser bekannt als California Roll. Hier befindet sich ... weiterlesen

Zutaten

3 Portionen
400g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
5
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
300g Surimi
100g Sushi Mayo
1 Avocado
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Für den Sushi Reis:
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Zucker
Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht, 2 EL Reisessig mit einem EL Zucker und einem halben TL Salz verrühren. Diese Reisessigmischung verrührst du mit dem Sushi Reis, sobald er fertig ist. Anschließend gut durchziehen lassen.

  3. Da sich bei dieser Maki Variante der Reis direkt auf der Matte befindet, empfehlen wir die Matte vor dem Rollen in Frischhaltefolie einzupacken. So bleibt der Reis nicht an der Matte kleben.

  4. Nun ein halbiertes Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Matte legen. Verteile ca. 70g Sushi Reis mit feuchten Fingern gleichmäßig auf dem Algenblatt. Ein freier Rand wird nicht benötigt. Den Reis gleichmäßig mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen.

  5. Den freien Teil der Bambusmatte auf den Reis legen und die Matte einmal um 180° drehen. Öffne die Matte wieder und... taadaa… nun liegt der Reis auf der Bambusmatte und das Nori Blatt ist bereit für die Füllung.

  6. Verteile als erstes ca. 1 EL Sushi Majo mittig auf dem Algenblatt. Belege es nun mit zwei Surimistücken und den Avocadoscheiben.

  7. Beim Einrollen kommen die Daumen unter die Matte, die anderen Finger fixieren die Füllung. Die Rolle leicht zusammendrücken und mit sanftem Druck rollen.

  8. Die Rolle wird zuerst einmal in der Mitte geschnitten. Anschließend werden beide Stücke nebeneinander gelegt und in zwei weitere male zerteilt, sodass sechs leckere Happen entstehen.

    Guten Reishunger!

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