30 Min.
Normal
California Roll
Zutaten
Portionen
3
400g Sushi Reis
Selenio aus Italien
5 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
300g Surimi
100g Sushi Mayo
1 Avocado
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Für den Sushi Reis:
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Zucker
Salz
Zubereitung
Die Zubereitung im Video
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Während der Reis kocht, 2 EL Reisessig mit einem EL Zucker und einem halben TL Salz verrühren. Diese Reisessigmischung verrührst du mit dem Sushi Reis, sobald er fertig ist. Anschließend gut durchziehen lassen.
Schritt 03
Da sich bei dieser Maki Variante der Reis direkt auf der Matte befindet, empfehlen wir die Matte vor dem Rollen in Frischhaltefolie einzupacken. So bleibt der Reis nicht an der Matte kleben.
Schritt 04
Nun ein halbiertes Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Matte legen. Verteile ca. 70g Sushi Reis mit feuchten Fingern gleichmäßig auf dem Algenblatt. Ein freier Rand wird nicht benötigt. Den Reis gleichmäßig mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen.
Schritt 05
Den freien Teil der Bambusmatte auf den Reis legen und die Matte einmal um 180° drehen. Öffne die Matte wieder und... taadaa… nun liegt der Reis auf der Bambusmatte und das Nori Blatt ist bereit für die Füllung.
Schritt 06
Verteile als erstes ca. 1 EL Sushi Majo mittig auf dem Algenblatt. Belege es nun mit zwei Surimistücken und den Avocadoscheiben.
Schritt 07
Beim Einrollen kommen die Daumen unter die Matte, die anderen Finger fixieren die Füllung. Die Rolle leicht zusammendrücken und mit sanftem Druck rollen.
Schritt 08
Die Rolle wird zuerst einmal in der Mitte geschnitten. Anschließend werden beide Stücke nebeneinander gelegt und in zwei weitere male zerteilt, sodass sechs leckere Happen entstehen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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