California Roll

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
3
400g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
5
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
300g
Surimi
100g
Sushi Mayo
1
Avocado
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Für den Sushi Reis:
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Zucker
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Während der Reis kocht, 2 EL Reisessig mit einem EL Zucker und einem halben TL Salz verrühren. Diese Reisessigmischung verrührst du mit dem Sushi Reis, sobald er fertig ist. Anschließend gut durchziehen lassen.

3. Schritt

Da sich bei dieser Maki Variante der Reis direkt auf der Matte befindet, empfehlen wir die Matte vor dem Rollen in Frischhaltefolie einzupacken. So bleibt der Reis nicht an der Matte kleben.

4. Schritt

Nun ein halbiertes Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Matte legen. Verteile ca. 70g Sushi Reis mit feuchten Fingern gleichmäßig auf dem Algenblatt. Ein freier Rand wird nicht benötigt. Den Reis gleichmäßig mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen.

5. Schritt

Den freien Teil der Bambusmatte auf den Reis legen und die Matte einmal um 180° drehen. Öffne die Matte wieder und... taadaa… nun liegt der Reis auf der Bambusmatte und das Nori Blatt ist bereit für die Füllung.

6. Schritt

Verteile als erstes ca. 1 EL Sushi Majo mittig auf dem Algenblatt. Belege es nun mit zwei Surimistücken und den Avocadoscheiben.

7. Schritt

Beim Einrollen kommen die Daumen unter die Matte, die anderen Finger fixieren die Füllung. Die Rolle leicht zusammendrücken und mit sanftem Druck rollen.

8. Schritt

Die Rolle wird zuerst einmal in der Mitte geschnitten. Anschließend werden beide Stücke nebeneinander gelegt und in zwei weitere male zerteilt, sodass sechs leckere Happen entstehen.
Guten Reishunger!

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