Buddha-Bowl mit Schwarzem Reis und Crispy-Tofu

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Nina
Buddha-Bowls sind mein all-time-favourite und mit dem schwarzen Reis, diesem leckeren Crispy-Tofu, frischem Gemüse und Avocado ist es einfach die perfekte und ausgewogene Mahlzeit.
Buddha-Bowls sind mein all-time-favourite und mit dem schwarzen Reis, diesem lec...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 EL
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
150g
Natur-Tofu
2 EL
Panier Reismehl
0.5
gekochter Maiskolben
0.5
Avocado
frisches Gemüse nach Wahl

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Für den Crispy-Tofu den Tofu in Würfel schneiden. Dann das Reismehl mit 1 TL Hefeflocken, 0,5 TL Salz und 4 EL Wasser vermischen und den Tofu darin einlegen.
Anschließend den Tofu mit dem Reis-Paniermehl panieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 20 Minuten bei 180° backen.

3. Schritt

Während der Reis fertig kocht und der Tofu im Ofen ist den Maiskolben kochen, das Gemüse waschen und dann die Avocado sowie das Gemüse schneiden.

4. Schritt

Sind Reis und Tofu fertig können alle Zutaten in einer Bowl angerichtet werden.
Guten Appetit!

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