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Buddha-Bowl mit Schwarzem Reis und Crispy-Tofu

60 Min.
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Buddha-Bowl mit Schwarzem Reis und Crispy-Tofu 01.10.2019
Rezeptautor: Nina
Buddha-Bowls sind mein all-time-favourite und mit dem schwarzen Reis, diesem lec... weiterlesen
Profilbild von Nina

Zutaten

1 Portion
100 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 EL
Vollkorn Reismehl (Bio)
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
150 g Natur-Tofu
2 EL
Reis Paniermehl
Glutenfreie Alternative aus Reis
0.5 gekochter Maiskolben
0.5 Avocado
frisches Gemüse nach Wahl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Für den Crispy-Tofu den Tofu in Würfel schneiden. Dann das Reismehl mit 1 TL Hefeflocken, 0,5 TL Salz und 4 EL Wasser vermischen und den Tofu darin einlegen.
    Anschließend den Tofu mit dem Reis-Paniermehl panieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 20 Minuten bei 180° backen.

  3. Während der Reis fertig kocht und der Tofu im Ofen ist den Maiskolben kochen, das Gemüse waschen und dann die Avocado sowie das Gemüse schneiden.

  4. Sind Reis und Tofu fertig können alle Zutaten in einer Bowl angerichtet werden.

    Guten Appetit!

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