Karotten-Hirse-Taler

50 Min.
Einfach
Karotten-Hirse-Taler 10.09.2019
Karotten-Hirse-Taler
Rezeptautor: Nina
Ob als Snack zwischendurch, in einem Burgerbrötchen gemeinsam mit Gemü... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
100 g
Hirse (Bio)
Bio-Goldhirse aus der Ukraine oder den USA
40 g
Vollkorn Reismehl (Bio)
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
1 große geraspelte Karotte
0.5 TL Salz
1 TL getrockneter Rosmarien
1 TL getrockneter Oregano
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
0.25 TL Kurkuma
0.25 TL Kreuzkümmel
1 Prise schwarzer Pfeffer
2 EL Wasser (für die richtige Konsistenz der Taler)

Nährwerte

89 kcal

Brennwert

0.8 g

Fett

18 g

Kohlenhydrate

1.2 g

davon Zucker

2.4 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Hirse zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Hirse waschen.
    • ¼ Hirse (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (130ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Die Hirse, nachdem sie fertig gekocht ist, etwas abkühlen lassen und dann die geraspelte Karotte, den Gewürzen, Salz und Pfeffer sowie das Vollkorn-Reismehl und das Wasser unter die Hirse mischen.

  3. Die fertige Masse 10 Minuten durchziehen lassen und dann daraus Taler formen.

  4. Die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 180° etwa 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

  5. Die Taler können sofort genossen oder auch im Kühlschrank beziehungsweise Tiefkühler für zwei bis drei Tage aufbewahrt werden.

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