Reispasta Rigatoni mit cremigem Avocado Pesto

15 Min.
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Reispasta Rigatoni mit cremigem Avocado Pesto 03.09.2019
Rezeptautor: byanjushka
Ich liebe Pesto. Und Avocado. Warum also kein Avocado Pesto probieren, dachte ic... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Avocado Pesto
1 kleine reife Avocado (oder die Hälfte einer großen Avocado)
10g frischen Basilikum
10g
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
2 EL Hefeflocken
0.5 Zitrone, ausgepresst
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 TL Salz
0.33 TL Knoblauchpulver
dazu
120g
Handvoll Cherry Tomaten

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf erwärmen und salzen. Wenn das Wasser kocht, die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen.

  2. Währenddessen die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß geben.

    Basilikumblätter, Pinienkerne (optional angeröstet), Hefeflocken, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Knoblauchpulver hinzugeben.

  3. Die Zutaten pürieren und ggf. nochmals mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft abschmecken.

    Sobald die Nudeln fertig sind, mit einem Sieb abgießen und dabei Nudelwasser auffangen.

  4. Nudeln mit Pesto vermischen und je nach gewünschter Konsistenz etwas von dem Nudelwasser hinzugeben.

  5. Anschließend mit frischen Cherry Tomaten, Basilikumblättern und gerösteten Pinienkernen servieren.

    Guten ReisHunger!

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