Rezepte Deutsche Reisrezepte Himbeer-Kokos-Milchreis-Tarte
Himbeer-Kokos-Milchreis-Tarte
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Himbeer-Kokos-Milchreis-Tarte
50 Min.
Normal

Himbeer-Kokos-Milchreis-Tarte

Was passt schon besser zu fruchtig süßem Himbeeren-Milchreis als cremige Kokosnuss? Diese Torte überzeug mit einer cremigen Himbeer-Milchreis Füllung und einen knusprigen Kokos-Mürbeteig-Boden. Lasst es euch schmecken!
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Heike Herden
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Zutaten

Portionen
8
Für den Boden:
125g Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
40g Kokosraspeln
75g Butter
50g brauner Zucker
1 Ei
Für die Tarte-Füllung:
1 Packung Milchreismischung mit Himbeere
2 Eigelb
400 ml fettreduzierte Kokosmilch
Optional als Dekoration:
frische Himbeeren
Minze-Blätter
Baiser-Hauben

Zubereitung

Schritt 01
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 02
Aus allen Zutaten für den Boden einen Mürbeteig kneten.
Schritt 03
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindesten eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit, den Teig kurz durchkneten und dünn ausrollen.
Schritt 04
Eine Quadratische Tortenform mit dem Teig auslegen und an Boden und Wänden gut festdrücken. Den Rand sauber mit einem Messer abschneiden.
Mit einer Gabel mehrfach in den Boden stechen, damit der Boden beim Backen nicht keine Blasen bildet.
Schritt 05
Nun den Boden für 10 Minuten im Backofen vorbacken. (Blindbacken ist auch eine Möglichkeit)
Schritt 06
In der Zwischenzeit die Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 07
Den Topf vom Herd nehmen und den Blitz-Milchreis Himbeere unterrühren.
Den Topf nun 8 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Schritt 08
Die Eigelbe unter den Himbeeren-Milchreis rühren und die Creme auf dem Torte-Boden verteilen.
Schritt 09
Die Tarte nun nochmals für etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und nach Wunsch dekorieren.

Fertig

Gekocht mit

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