Gorgonzola-Risotto mit Rucola

30 Min.
Einfach
Gorgonzola-Risotto mit Rucola 14.07.2014
Gorgonzola-Risotto mit Rucola 14.07.2014
Gorgonzola-Risotto mit Rucola 14.07.2014
Gorgonzola-Risotto mit Rucola 14.07.2014
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Gorgonzola-Risotto mit Rucola 14.07.2014
Gorgonzola-Risotto mit Rucola 14.07.2014
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Rezeptautor: Helens Art Of Cooking
Wir lieben Risotto und durch den würzigen Gorgonzola, sowie den Rucola beko... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Risotto Reis (Bio)
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
1 Schalotte, gewürfelt
2-3 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
600 ml Gemüsebrühe
50 g Gorgonzola
25 g Frischkäse
2 Hände voll frischer Rucola
ein paar Rucolablätter zum garnieren

Zubereitung

  1. Öl/Butter in einem kleinen Topf erhitzen.

    Reis und Schalotten hinzugeben und kurz dünsten.

  2. Mit etwas Brühe ablöschen und nach und nach die gesamten 600ml hinzufügen, bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.

  3. Den Rucola waschen, ggf Stiele kürzen und in grobe Streifen schneiden.

  4. Anschließend den Frischkäse und den Gorgonzola unter den Risottoreis rühren, bis alles vollständig gelöst ist.

  5. Nun den Rucola unter das heiße Risotto heben.

  6. Den Reis zB mit einem Servierring anrichten und mit frischem Rucola garnieren.

    Guten Appetit!

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Bewertungen & Kommentare

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Dietbert

Superlecker - mit Platz zum Experimentieren

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Dietbert

Ich wollte noch hinzufügen: Ich hab's statt mit Rucola mit Mangold gekocht. Der Mangold stand noch so im Garten rum und langweilte sich...

A

Anonym

Wirklich lecker. Ich habe bei einem Versuch noch eine frische Chilischote in dünne Ringe geschnitten und mitgekocht. Die scharfe Note passte ebenfalls großartig dazu.

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