Gorgonzola-Risotto mit Rucola
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Helens Art Of Cooking
Wir lieben Risotto und durch den würzigen Gorgonzola, sowie den Rucola bekommt es eine ganz individuelle Note. Durch die Gemüsebrühe und den Rucola braucht ihr nicht mal Salz und Pfeffer.
Ein leckeres Gericht, durch das man sich schnell nach Italien träumt.
Wir lieben Risotto und durch den würzigen Gorgonzola, sowie den Rucola bekommt ...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
200g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1
Schalotte, gewürfelt
2-3 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
600ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50g
g Gorgonzola
25g
g Frischkäse
2 Hände voll
Hnde voll frischer Rucola
ein paar
ein paar Rucolablätter zum garnieren
Zubereitung
1. Schritt
Öl/Butter in einem kleinen Topf erhitzen.
Reis und Schalotten hinzugeben und kurz dünsten.
2. Schritt
Mit etwas Brühe ablöschen und nach und nach die gesamten 600ml hinzufügen, bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.
3. Schritt
Den Rucola waschen, ggf Stiele kürzen und in grobe Streifen schneiden.
4. Schritt
Anschließend den Frischkäse und den Gorgonzola unter den Risottoreis rühren, bis alles vollständig gelöst ist.
5. Schritt
Nun den Rucola unter das heiße Risotto heben.
6. Schritt
Den Reis zB mit einem Servierring anrichten und mit frischem Rucola garnieren.
Guten Appetit!
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