30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Gorgonzola-Risotto mit Rucola
Wir lieben Risotto und durch den würzigen Gorgonzola, sowie den Rucola bekommt es eine ganz individuelle Note. Durch die Gemüsebrühe und den Rucola braucht ihr nicht mal Salz und Pfeffer.
Ein leckeres Gericht, durch das man sich schnell nach Italien träumt.
Helens Art Of Cooking
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Zutaten
Portionen
2
200g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 Schalotte, gewürfelt
2-3 TL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
600ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50g Gorgonzola
25g Frischkäse
2 Hände voll frischer Rucola
ein paar Rucolablätter zum garnieren
Zubereitung
Schritt 01
Öl/Butter in einem kleinen Topf erhitzen.
Reis und Schalotten hinzugeben und kurz dünsten.
Reis und Schalotten hinzugeben und kurz dünsten.
Schritt 02
Mit etwas Brühe ablöschen und nach und nach die gesamten 600ml hinzufügen, bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.
Schritt 03
Den Rucola waschen, ggf Stiele kürzen und in grobe Streifen schneiden.
Schritt 04
Anschließend den Frischkäse und den Gorgonzola unter den Risottoreis rühren, bis alles vollständig gelöst ist.
Schritt 05
Nun den Rucola unter das heiße Risotto heben.
Schritt 06
Den Reis zB mit einem Servierring anrichten und mit frischem Rucola garnieren.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
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