Gorgonzola-Risotto mit Rucola

30 Min.
Einfach
{ 14.07.2014
{ 14.07.2014
{ 14.07.2014
{ 14.07.2014
{ 14.07.2014
{ 14.07.2014
{ 14.07.2014
{ 14.07.2014
Rezeptautor: Helens Art Of Cooking
Wir lieben Risotto und durch den würzigen Gorgonzola, sowie den Rucola bekommt ... weiterlesen
Profilbild von Helens Art Of Cooking

Zutaten

2 Portionen
200g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 Schalotte, gewürfelt
2-3 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
600ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50g Gorgonzola
25g Frischkäse
2 Hände voll frischer Rucola
ein paar Rucolablätter zum garnieren

Zubereitung

  1. Öl/Butter in einem kleinen Topf erhitzen.

    Reis und Schalotten hinzugeben und kurz dünsten.

  2. Mit etwas Brühe ablöschen und nach und nach die gesamten 600ml hinzufügen, bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.

  3. Den Rucola waschen, ggf Stiele kürzen und in grobe Streifen schneiden.

  4. Anschließend den Frischkäse und den Gorgonzola unter den Risottoreis rühren, bis alles vollständig gelöst ist.

  5. Nun den Rucola unter das heiße Risotto heben.

  6. Den Reis zB mit einem Servierring anrichten und mit frischem Rucola garnieren.

    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Dietbert

Dietbert

Superlecker - mit Platz zum Experimentieren

Profilbild von Dietbert

Dietbert

Ich wollte noch hinzufügen: Ich hab's statt mit Rucola mit Mangold gekocht. Der Mangold stand noch so im Garten rum und langweilte sich...

A

Anonym

Wirklich lecker. Ich habe bei einem Versuch noch eine frische Chilischote in dünne Ringe geschnitten und mitgekocht. Die scharfe Note passte ebenfalls großartig dazu.

Rezept drucken

GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 02.08. - 17:00
Reishunger Live
Reishunger
Willkommen im Chat!
Selfmade Sushi + Gewinnspiel
Selfmade Sushi + Gewinnspiel