Gorgonzola-Risotto mit Rucola

30 Min.
Einfach
{ 14.07.2014
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Rezeptautor: Helens Art Of Cooking
Wir lieben Risotto und durch den würzigen Gorgonzola, sowie den Rucola bekommt ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 Schalotte, gewürfelt
2-3 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
600ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50g Gorgonzola
25g Frischkäse
2 Hände voll frischer Rucola
ein paar Rucolablätter zum garnieren

Zubereitung

  1. Öl/Butter in einem kleinen Topf erhitzen.

    Reis und Schalotten hinzugeben und kurz dünsten.

  2. Mit etwas Brühe ablöschen und nach und nach die gesamten 600ml hinzufügen, bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.

  3. Den Rucola waschen, ggf Stiele kürzen und in grobe Streifen schneiden.

  4. Anschließend den Frischkäse und den Gorgonzola unter den Risottoreis rühren, bis alles vollständig gelöst ist.

  5. Nun den Rucola unter das heiße Risotto heben.

  6. Den Reis zB mit einem Servierring anrichten und mit frischem Rucola garnieren.

    Guten Appetit!

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Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Wirklich lecker. Ich habe bei einem Versuch noch eine frische Chilischote in dünne Ringe geschnitten und mitgekocht. Die scharfe Note passte ebenfalls großartig dazu.

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Ich wollte noch hinzufügen: Ich hab's statt mit Rucola mit Mangold gekocht. Der Mangold stand noch so im Garten rum und langweilte sich...

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Superlecker - mit Platz zum Experimentieren

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