Nektarinen-Risotto-Reiskuchen mit Safran
Zutaten
100 g |
Risotto Reis (Bio)
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont |
1 Messerspitze | 1 Messerspitze Safran |
150 g | 150 g Milch |
100 g | 100 g Sahne |
1 EL | 1 EL Vanille Extrakt |
2 | 2 Eigelb |
50 g | 50 g Zucker |
2 | 2 Nektarinen |
10 g | 10 g brauner Zucker |
Zubereitung
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Wasser in einem Topf aufkochen lassen und den Risotto Reis dazu geben.
Für 10 Minuten kochen lassen, dann abgießen. -
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
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Milch, Vanille, Sahne und Safran in einem kleinen Topf aufkochen lassen, zur Seite stellen und ziehen lassen.
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Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker so cremig wie möglich rühren.Wenn die Masse fast fest ist, nach und nach die Milch dazu geben und unterrühren. Zum Schluss den Reis dazu geben und verrühren.
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Eine 20cm Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
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Die Nektarinen in dünne Spalten schneiden und halbieren.
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Die Hälften auf der Reis-Mischung verteilen und mit braunen Zucker bestreuen.
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Im Backofen für etwa 30 Minuten backen, bis der Kuchen durch ist (Stäbchen Probe).
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Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
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