Nektarinen-Risotto-Reiskuchen mit Safran

25 Min.
Einfach
Nektarinen-Risotto-Reiskuchen mit Safran 15.08.2019
15.08.2019
15.08.2019
15.08.2019
Rezeptautor: Heike Herden
Super saftiger Milchreiskuchen mit fruchtigen Nektarinen Stücken: Ein leich... weiterlesen
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Zutaten

8 Portionen
100 g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
1 Messerspitze
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
150 g Milch
100 g Sahne
1 EL Vanille Extrakt
2 Eigelb
50 g Zucker
2 Nektarinen
10 g brauner Zucker

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf aufkochen lassen und den Risotto Reis dazu geben.
    Für 10 Minuten kochen lassen, dann abgießen.

  2. Backofen auf 190 Grad vorheizen.

  3. Milch, Vanille, Sahne und Safran in einem kleinen Topf aufkochen lassen, zur Seite stellen und ziehen lassen.

  4. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker so cremig wie möglich rühren.Wenn die Masse fast fest ist, nach und nach die Milch dazu geben und unterrühren. Zum Schluss den Reis dazu geben und verrühren.

  5. Eine 20cm Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.

  6. Die Nektarinen in dünne Spalten schneiden und halbieren.

  7. Die Hälften auf der Reis-Mischung verteilen und mit braunen Zucker bestreuen.

  8. Im Backofen für etwa 30 Minuten backen, bis der Kuchen durch ist (Stäbchen Probe).

  9. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

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