25 Min.
Einfach
Nektarinen-Risotto-Reiskuchen mit Safran
Super saftiger Milchreiskuchen mit fruchtigen Nektarinen Stücken: Ein leichter Sommertraum, der kalt serviert einfach köstlich schmeckt! Eine feine Note Safran erinnert an den Orient und macht diesen Kuchen zum idealen Sommernachts-Snack!
Ich liebe Milchreiskuchen schon immer. Meine Mutter hat oft einen ganz einfachen ohne Boden gebacken, ähnlich wie diesem, jedoch ohne Früchte. Reiskuchen ohne Boden sind glutenfrei und sind damit ideal für alle Menschen, die kein Gluten vertragen oder drauf verzichten wollen.
Heike Herden
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Zutaten
Portionen
8
100g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 Messerspitze Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
150g Milch
100g Sahne
1 EL Vanille Extrakt
2 Eigelb
50g Zucker
2 Nektarinen
10g brauner Zucker
Zubereitung
Schritt 01
Wasser in einem Topf aufkochen lassen und den Risotto Reis dazu geben.
Für 10 Minuten kochen lassen, dann abgießen.
Für 10 Minuten kochen lassen, dann abgießen.
Schritt 02
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Schritt 03
Milch, Vanille, Sahne und Safran in einem kleinen Topf aufkochen lassen, zur Seite stellen und ziehen lassen.
Schritt 04
Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker so cremig wie möglich rühren.Wenn die Masse fast fest ist, nach und nach die Milch dazu geben und unterrühren. Zum Schluss den Reis dazu geben und verrühren.
Schritt 05
Eine 20cm Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
Schritt 06
Die Nektarinen in dünne Spalten schneiden und halbieren.
Schritt 07
Die Hälften auf der Reis-Mischung verteilen und mit braunen Zucker bestreuen.
Schritt 08
Im Backofen für etwa 30 Minuten backen, bis der Kuchen durch ist (Stäbchen Probe).
Schritt 09
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Fertig
Gekocht mit
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