Rezepte Italienische Reisrezepte Nektarinen-Risotto-Reiskuchen mit Safran

Nektarinen-Risotto-Reiskuchen mit Safran

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Heike Herden
Rezeptautor: Heike Herden
Super saftiger Milchreiskuchen mit fruchtigen Nektarinen Stücken: Ein leichter Sommertraum, der kalt serviert einfach köstlich schmeckt! Eine feine Note Safran erinnert an den Orient und macht diesen Kuchen zum idealen Sommernachts-Snack! Ich liebe Milchreiskuchen schon immer. Meine Mutter hat oft einen ganz einfachen ohne Boden gebacken, ähnlich wie diesem, jedoch ohne Früchte. Reiskuchen ohne Boden sind glutenfrei und sind damit ideal für alle Menschen, die kein Gluten vertragen oder drauf verzichten wollen.
Super saftiger Milchreiskuchen mit fruchtigen Nektarinen Stücken: Ein leichter ...

Deine Zutatenliste

Portionen
8
100g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 Messerspitze
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
150g
Milch
100g
Sahne
1 EL
Vanille Extrakt
2
Eigelb
50g
Zucker
2
Nektarinen
10g
brauner Zucker

Zubereitung

1. Schritt

Wasser in einem Topf aufkochen lassen und den Risotto Reis dazu geben.
Für 10 Minuten kochen lassen, dann abgießen.

2. Schritt

Backofen auf 190 Grad vorheizen.

3. Schritt

Milch, Vanille, Sahne und Safran in einem kleinen Topf aufkochen lassen, zur Seite stellen und ziehen lassen.

4. Schritt

Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker so cremig wie möglich rühren.Wenn die Masse fast fest ist, nach und nach die Milch dazu geben und unterrühren. Zum Schluss den Reis dazu geben und verrühren.

5. Schritt

Eine 20cm Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.

6. Schritt

Die Nektarinen in dünne Spalten schneiden und halbieren.

7. Schritt

Die Hälften auf der Reis-Mischung verteilen und mit braunen Zucker bestreuen.

8. Schritt

Im Backofen für etwa 30 Minuten backen, bis der Kuchen durch ist (Stäbchen Probe).

9. Schritt

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Nektarinen-Risotto-Reiskuchen mit Safran
Nektarinen-Risotto-Reiskuchen mit Safran
Nektarinen-Risotto-Reiskuchen mit Safran
Nektarinen-Risotto-Reiskuchen mit Safran

Gekocht mit

60
Bio Risotto Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg
15
Safran
ab 5,39 €

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl