Pasta mit Gemüse in einer schnellen Tomatensauce

20 Min.
Einfach
{ 09.08.2019
{ 09.08.2019
{ 09.08.2019
Rezeptautor: Kimjeanny
Nach Feierabend wollt ihr nicht lange in der Küche stehen und trotzdem was leck... weiterlesen
K

Zutaten

2 Portionen
200g
Gemüse nach Wahl, hier:
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Sonstiges:
1 Dose gehackte Tomaten
3 EL Tomatenmark
etwas Basilikum
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Prise Zucker
optional Parmesan
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
20g
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
    Die Pinienkerne fettfrei in einer kleinen Pfanne rösten.

  2. Zwiebel und Knoblauch hacken. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
    1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Dann das Gemüse dazu geben und 5 Minuten unter rühren braten.

  3. Tomatenmark zum Gemüse geben und 1-2 Minuten mit anrösten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

  4. Basilikum klein hacken.
    Nudeln auf einen Teller geben, die Gemüsemischung drauf geben und den Basilikum drüber streuen.
    Mit Pinienkerne und optional Parmesan servieren.

    Schmecken lassen.

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