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Indisches Aprikosen-Curry

30 Min.
Einfach
Indisches Aprikosen-Curry 31.07.2019
Rezeptautor: pommesherz
Ich wollte das Curry mit einer fruchtigen Note aufpeppen und habe mich für ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
30 gr Mandeln
2 Hähnchenbrüste
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
8 Aprikosen
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
etwas frischen Koriander
2 EL Indische Gewürzmischung, gemahlen (20g)
1 Limette
1 Stück Ingwer
5 g
Indischer Reismix
Indische Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
etwas Öl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Mandeln in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen.

  3. Hähnchenbrust in Würfel schneiden und Aprikosen halbieren und entsteinen,
    Limetten vierteln.

  4. Zwiebel , Knoblauch und Ingwer fein hacken.

  5. Zwiebel und Ingwer anschwitzen in Öl. Hähnchenbrust und Knoblauch dazu geben und alles gut anbraten.Aprikosen mitrösten.

  6. Kokosnussmilch und etwas Wasser hinzugeben sowie 2 EL Indische Gewürzmischung. Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  7. Mit etwas Salz abschmecken.
    Mit den Mandeln, Limetten und - wer mag - frischen Koriander anrichten.

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