Indisches Aprikosen-Curry

30 Min.
Einfach
Indisches Aprikosen-Curry 31.07.2019
Indisches Aprikosen-Curry
Rezeptautor: pommesherz
Ich wollte das Curry mit einer fruchtigen Note aufpeppen und habe mich für ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
30 gr Mandeln
2 Hähnchenbrüste
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
8 Aprikosen
250 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
etwas frischen Koriander
2 EL
Indische Gewürzmischung
Gemahlen, für indisches Curry und andere Gerichte
1 Limette
1 Stück Ingwer
5 g
Indischer Reismix
Indische Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
etwas Öl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Mandeln in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen.

  3. Hähnchenbrust in Würfel schneiden und Aprikosen halbieren und entsteinen,
    Limetten vierteln.

  4. Zwiebel , Knoblauch und Ingwer fein hacken.

  5. Zwiebel und Ingwer anschwitzen in Öl. Hähnchenbrust und Knoblauch dazu geben und alles gut anbraten.Aprikosen mitrösten.

  6. Kokosnussmilch und etwas Wasser hinzugeben sowie 2 EL Indische Gewürzmischung. Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  7. Mit etwas Salz abschmecken.
    Mit den Mandeln, Limetten und - wer mag - frischen Koriander anrichten.

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