Zutaten
Für den Rouladenbiskuit: | |
4 | Eier |
120g | g Puderzucker |
80g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
Prise | Prise Salz |
etwas | etwas Vanilleextrakt |
Für die Brombeercreme: | |
200g | g Brombeeren, frisch |
400g | g Mascarpone |
200g | g Sahne |
einige EL | einige EL Zucker (nach Geschmack) |
evtl. | evtl Sahnesteif |
100g | g frische Brombeeren zum Belegen bzw. Deko |
Zubereitung
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Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
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Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte vom Staubzucker schaumig rühren.
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In einer separaten Schüssel das Eiklar mit der zweiten Hälfte vom Staubzucker zu Schnee schlagen. Mehl abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
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Auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) oder eine Silikonbackmatte (Silikomart) streichen und für 10 - 15 Min. goldbraun backen. Nach dem Backen den Biskuit sofort wenden, von der Backmatte bzw. Backpapier lösen und mit einem feuchten Geschirrtuch sofort einrollen. Komplett auskühlen lassen.
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Für die Creme Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen (Kerne entfernen) und etwas einkochen, bis das Püree etwas dicker geworden ist.
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Mascarpone zusammen mit der Sahne und Fruchtpüree mit Zucker (evtl. mit Sahnesteif) aufschlagen, bis die Creme standfest ist.
Achtung: nicht zu lange schlagen! -
Die Creme auf den Biskuit aufstreichen, mit frischen Brombeeren belegen, aufrollen und für einige Stunden kühl stellen.
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Die Rolle kann noch mit Sahne/übriger Creme, frischen Brombeeren und Blüten etc. dekoriert werden. Besonders hübsch sehen die essbaren, getrockneten Rosenblüten „Rosie Rose“ aus!
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