Milchreis Tarts

120 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von avegansjourney
Rezeptautor: avegansjourney
Milchreis mal anders: und zwar in Form von kleinen Tartlettes auf einem Dattel-Keksboden und frischen Beeren on top.
Milchreis mal anders: und zwar in Form von kleinen Tartlettes auf einem Dattel-K...

Deine Zutatenliste

Portionen
6
Für den Milchreis
150g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
750 ml
pflanzliche Milch
0.5 TL
etwas
Vanille
Für den Boden
100g
Spekulatiuskekse / Kekse nach Wunsch
4
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Sonstiges
frische Beeren

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt

Während der Milchreis kocht, den Boden vorbereiten.
Dafür die Spekulatius (oder andere Kekse) zusammen mit den entsteinten Datteln in einen Mixer geben und fein pürieren bis ein klebrig krümeliger Teig entsteht.

3. Schritt

Teig auf die Tartförmchen verteilen und gut festdrücken.

4. Schritt

Den fertigen Milchreis mit etwas Vanille und Zimt verfeinern und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Das Ganze für ca. 1,5h kaltstellen.
Mit frischen Beeren genießen :)

Bewertungen & Kommentare

Milchreis Tarts

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl