Zutaten
6 Portionen
Für den Milchreis | |
150g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
750 ml | ml pflanzliche Milch |
0.5 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
etwas | etwas Vanille |
Für den Boden | |
100g | g Spekulatiuskekse / Kekse nach Wunsch |
4 |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
Sonstiges | |
frische Beeren |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Während der Milchreis kocht, den Boden vorbereiten.
Dafür die Spekulatius (oder andere Kekse) zusammen mit den entsteinten Datteln in einen Mixer geben und fein pürieren bis ein klebrig krümeliger Teig entsteht. -
Teig auf die Tartförmchen verteilen und gut festdrücken.
-
Den fertigen Milchreis mit etwas Vanille und Zimt verfeinern und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Das Ganze für ca. 1,5h kaltstellen.
Mit frischen Beeren genießen :)
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