90 Min.
Normal
Glutenfrei
Persische Tahdig aus dem Digitalen Mini Reiskocher
Wer persische Tahdig einmal probiert hat, wird süchtig - zumindest ist die Gefahr sehr, sehr groß! Im Digitalen Mini Reiskocher gelingt dir die Reiskruste dank des "Crispy" Modus wie von alleine. Probiere es unbedingt aus und begeistere dich und deine Freunde mit dem leckeren Tahdig Rezept! Guten Reishunger!
Jana
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Zutaten
Portionen
4
200 g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 EL Ghee oder Butter
1 Prise Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
300 ml Wasser
1 Prise Salz
Toppings
Minze
Joghurt
Berberitzen
Hilfreich für die Zubereitung
Digitaler Mini Reiskocher
Zubereitung
Die Zubereitung im Video
Du kannst dich nun auf ein ganz besonderes Rezept freuen! Wir zeigen dir heute nämlich unser absolutes Lieblingsgericht aus dem Digitalen Reiskocher – die Tahdig! In diesem Video wird es also suuuuper crisp
Schritt 01
Ghee (oder Butter) in den Digitalen Mini Reiskocher geben und im Warmhaltemodus schmelzen lassen (ca. 2 Minuten).
Währenddessen Safran klein mörsern und mit Wasser aufgießen. Das Safran-Wasser-Gemisch zum Ghee in den Reiskocher geben.
Währenddessen Safran klein mörsern und mit Wasser aufgießen. Das Safran-Wasser-Gemisch zum Ghee in den Reiskocher geben.
Schritt 02
Basmati Reis waschen und mit etwas Salz ebenfalls in den Reiskocher geben.
Das Programm "Crispy" auswählen und die gewünscht Zeit (bzw. Bräunungsgrad) einstellen.
In diesem Rezept wurden 90 Minuten ausgewählt. Die Kruste gelingt auch bei 60 Minuten, ist dann aber etwas weniger braun.
Das Programm "Crispy" auswählen und die gewünscht Zeit (bzw. Bräunungsgrad) einstellen.
In diesem Rezept wurden 90 Minuten ausgewählt. Die Kruste gelingt auch bei 60 Minuten, ist dann aber etwas weniger braun.
Schritt 03
Nach Ablauf der Zeit, den Innentopf mit einem Geschirrtuch vorsichtig herausnehmen und die fertige Tahdig auf einem flachen Teller stürzen.
Mit Berberitzen und Minzblättern toppen und den goldgelben Reiskuchen direkt servieren.
Guten Reishunger!
Mit Berberitzen und Minzblättern toppen und den goldgelben Reiskuchen direkt servieren.
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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