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Persische Tahdig aus dem Digitalen Mini Reiskocher

90 Min.
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Tahdig im Digitalen Reiskocher Du kannst dich nun auf ein ganz besonderes Rezept freuen! Wir zeigen dir heute nämlich unser absolutes Lieblingsgericht aus dem Digitalen Reiskocher – die Tahdig! In diesem Video wird es also suuuuper crisp
Persische Tahdig aus dem Digitalen Mini Reiskocher 09.07.2019
Rezeptautor: Jana
Wer persische Tahdig einmal probiert hat, wird süchtig - zumindest ist die Gefa... weiterlesen
Profilbild von Jana

Zutaten

4 Portionen
200g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 EL Ghee oder Butter
1 Prise
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
300ml Wasser
1 Prise Salz
Toppings
Minze
Joghurt
Berberitzen

Zubereitung

  1. Ghee in den Digitalen Mini Reiskocher geben und im Warmhaltemodus schmelzen lassen (ca. 2 Minuten).

    Währenddessen Safran klein mörsern und mit Wasser aufgießen. Das Safran-Wasser-Gemisch zum Ghee in den Reiskocher geben.

  2. Basmati Reis waschen und mit etwas Salz ebenfalls in den Reiskocher geben.

    Das Programm "Crispy" auswählen und die gewünscht Zeit (bzw. Bräunungsgrad) einstellen.
    In diesem Rezept wurden 90 Minuten ausgewählt. Die Kruste gelingt auch bei 60 Minuten, ist dann aber etwas weniger braun.

  3. Nach Ablauf der Zeit, den Innentopf mit einem Geschirrtuch vorsichtig herausnehmen und die fertige Tahdig auf einem flachen Teller stürzen.

    Mit Berberitzen und Minzblättern toppen und den goldgelben Reiskuchen direkt servieren.

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

YN
Yuma Na shop_views/footer.country_chooser.de

Endlich... Es hat hervorragend geklappt und war super lecker....😍😍😍👍💕

A
Anonym

Super lecker und lässt sich mit Nussöl oder ähnlichem super als vegane Variante umändern, auf jeden Fall ausprobieren.

B
BirgaS shop_views/footer.country_chooser.de

Habe diese Woche erstmals 2 Portionen im Mini DRK gemacht. Kruste war nach 90 Minuten goldbraun (nicht dunkelbraun), hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt.

MB
Mark Berkenbusch shop_views/footer.country_chooser.de

Ein super Rezept, Achtung: Suchtgefahr 😊

A
Anonym

Gibt es eine vegane Alternative zu Ghee? Kokosöl?

ilka

Moin von Reishunger! Vielen Dank für deine Bewertung. Kokosöl klingt super als Alternative! :-) Natürlich hat Ghee ein spezielles Aroma - was aber auch nicht jedem schmeckt - und Kokosöl hingegen ist eher neutral. Viele Grüße vom Reishunger-Team!

Anonym

Ich mache es gerne mit Sesamöl, hat bisher immer super funktioniert.

A
Anonym

Vielen Dank für das Rezept! Hat fantastisch funktioniert und sogar den wählerischen Kindern geschmeckt. Während der Reiskocher arbeitet bleibt Zeit für Home Office und Schulaufgaben. Schont also auch die Nerven...

H
Hugo shop_views/footer.country_chooser.de

Hallo, super Rezept, schmeckt uns sehr gut. Verhältnisse Reis zur Wasser ist super in den normalen digitalen Reiskocher. Ich wollte es jetzt mit dem digitalen MINI Reiskocher ausprobieren. Meine Frage: Kann ich die gleichen Menge auch in den kleinen Digitalen Reiskocher anwenden? Oder was ist mein Max? Gruß Hugo

Sophia Schommartz

Hallo Hugo :) Das Rezept ist für den Mini Reiskocher angelegt, also kannst du ganz einfach die gleiche Menge verwenden! LG Sophia von Reishunger!

A
Anonym

Im Rezept steht 3 Cup Wasser, oben steht 300 ml Wasser. 1 Cup hat 160 ml Wasser Fassungsvermögen, 3 Cups wären also 480 ml Wasser. Was denn nun? Ich hasse diese Cup-Angaben. Hab Wasser und Reis jetzt abgewogen, wie es ganz oben steht. Mal schauen, ob es was wird. Bin gespannt.

A
Anonym

Super einfaches Rezept, musste ich leider ohne Safran machen, da ich keinen im Haus hatte aber mit Reisgewürz schmeckte er auch hervorragend.

A
Anonym

Endlich heute mit der halben Menge getestet, hat bestens funktioniert und sehr lecker geschmeckt :)

A
Anonym

Habe es gestern Abend im großen Digg gemacht und es hat wunderbar geklappt. Habe jedoch, wie in einem anderen Rezept entdeckt die Berberitzen mit Öl und Zucker angeröstet und den Milzjoghurt dazu gemacht. Etwas Putenbrust Natur gebraten und fertig war ein wundervolles Essen. Klasse !

A
Anonym

Ich habe heute Thadig genau nach Vorgabe im Mini-Dig zubereitet. Perfekte goldene Kruste ohne jeglichen Stress. Dazu gabs Fesendschan ... ein Traum.

A
Anonym

Wie ist denn das Reis/Wasser Verhältnis bei dem großen digitalen Reiskocher?

Anonym

Hallo Lucienne, das Verhältnis bei Basmati Reis ist 1:1,5. Wenn du also 150g Reis kochen möchtest, benötigst du ca 225 ml Wasser. Wir haben hier im Rezeptbuch auch ein Rezept für eine große Thadig. Schau gerne dort noch einmal vorbei. Guten Reishunger!

A
Anonym

Ich habe den Reiskocher nicht. Gibt es eine andere Kochmethode?

Anonym

Hallo von Reishunger, Persische Thadig gelingt auch im Kochtopf. Ein passendes Rezept findest du hier: https://www.reishunger.de/rezepte/rezept/1285/persischer-safran-reis-mit-thadig-kruste. Guten Reishunger!

A
Anonym

Funktioniert das auch mit der halben Menge?

Anonym

Hallo Regina, die Thadig müsste auch mit weniger Reis funktionieren. Guten Reishunger!

Anonym

Ok danke, ich werde es testen :)

N
Nadnar shop_views/footer.country_chooser.de

Kann man dieses Rezept auch mit Vollkorn Basmati Reis kochen?

Anonym

Hallo von Reishunger, wir haben Tahdig bisher nur auf traditionelle Weise zubereitet, mit Basmati Reis und Sadri Reis. Mit Vollkorn Reis haben wir es noch nicht getestet, freuen uns aber auf deinen Erfahrungsbericht :-) Guten Reishunger und viel Spaß beim Ausprobieren!

Q
quapapu shop_views/footer.country_chooser.de

Vielen Dank fü das Rezept. Ich möchte wissen, wo man bei dem digialen Mini Reiskocher das Programm "Schmelzen findet, ich habe ihn selbst und kann dieses Programm nicht finden. Natürlich kann ich schmelzemn auch in jedem anderen Progrann, aber wenn es hier explizit angegeben wird, muss es ja dieses Programm auch geben. Und werden sie Berberitzen beim Tahdig nicht mitgegart?

Anonym

Hallo quapapu, der Digitale Mini Reiskocher verfügt nicht über ein "Schmelzen"-Programm, dafür reicht der Warmhalte-Modus aus :-) Die Berberitzen wurden hier nicht mitgegart. Guten Reishunger!

Anonym

Da steht doch im "Warmhaltemodus" :-) schmelzen.