Zutaten
200g |
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan |
1 EL | EL Ghee oder Butter |
1 Prise |
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran |
300ml | ml Wasser |
1 Prise | Prise Salz |
Toppings | |
Minze | |
Joghurt | |
Berberitzen |
Zubereitung
-
Ghee in den Digitalen Mini Reiskocher geben und im Warmhaltemodus schmelzen lassen (ca. 2 Minuten).
Währenddessen Safran klein mörsern und mit Wasser aufgießen. Das Safran-Wasser-Gemisch zum Ghee in den Reiskocher geben. -
Basmati Reis waschen und mit etwas Salz ebenfalls in den Reiskocher geben.
Das Programm "Crispy" auswählen und die gewünscht Zeit (bzw. Bräunungsgrad) einstellen.
In diesem Rezept wurden 90 Minuten ausgewählt. Die Kruste gelingt auch bei 60 Minuten, ist dann aber etwas weniger braun. -
Nach Ablauf der Zeit, den Innentopf mit einem Geschirrtuch vorsichtig herausnehmen und die fertige Tahdig auf einem flachen Teller stürzen.
Mit Berberitzen und Minzblättern toppen und den goldgelben Reiskuchen direkt servieren.
Guten Reishunger!
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
Endlich... Es hat hervorragend geklappt und war super lecker....😍😍😍👍💕
Super lecker und lässt sich mit Nussöl oder ähnlichem super als vegane Variante umändern, auf jeden Fall ausprobieren.
Habe diese Woche erstmals 2 Portionen im Mini DRK gemacht. Kruste war nach 90 Minuten goldbraun (nicht dunkelbraun), hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt.
Ein super Rezept, Achtung: Suchtgefahr 😊
Gibt es eine vegane Alternative zu Ghee? Kokosöl?
Moin von Reishunger! Vielen Dank für deine Bewertung. Kokosöl klingt super als Alternative! :-) Natürlich hat Ghee ein spezielles Aroma - was aber auch nicht jedem schmeckt - und Kokosöl hingegen ist eher neutral. Viele Grüße vom Reishunger-Team!
Ich mache es gerne mit Sesamöl, hat bisher immer super funktioniert.
Vielen Dank für das Rezept! Hat fantastisch funktioniert und sogar den wählerischen Kindern geschmeckt. Während der Reiskocher arbeitet bleibt Zeit für Home Office und Schulaufgaben. Schont also auch die Nerven...
Hallo, super Rezept, schmeckt uns sehr gut. Verhältnisse Reis zur Wasser ist super in den normalen digitalen Reiskocher. Ich wollte es jetzt mit dem digitalen MINI Reiskocher ausprobieren. Meine Frage: Kann ich die gleichen Menge auch in den kleinen Digitalen Reiskocher anwenden? Oder was ist mein Max? Gruß Hugo
Hallo Hugo :) Das Rezept ist für den Mini Reiskocher angelegt, also kannst du ganz einfach die gleiche Menge verwenden! LG Sophia von Reishunger!
Im Rezept steht 3 Cup Wasser, oben steht 300 ml Wasser. 1 Cup hat 160 ml Wasser Fassungsvermögen, 3 Cups wären also 480 ml Wasser. Was denn nun? Ich hasse diese Cup-Angaben. Hab Wasser und Reis jetzt abgewogen, wie es ganz oben steht. Mal schauen, ob es was wird. Bin gespannt.
Super einfaches Rezept, musste ich leider ohne Safran machen, da ich keinen im Haus hatte aber mit Reisgewürz schmeckte er auch hervorragend.
Endlich heute mit der halben Menge getestet, hat bestens funktioniert und sehr lecker geschmeckt :)
Habe es gestern Abend im großen Digg gemacht und es hat wunderbar geklappt. Habe jedoch, wie in einem anderen Rezept entdeckt die Berberitzen mit Öl und Zucker angeröstet und den Milzjoghurt dazu gemacht. Etwas Putenbrust Natur gebraten und fertig war ein wundervolles Essen. Klasse !
Ich habe heute Thadig genau nach Vorgabe im Mini-Dig zubereitet. Perfekte goldene Kruste ohne jeglichen Stress. Dazu gabs Fesendschan ... ein Traum.
Wie ist denn das Reis/Wasser Verhältnis bei dem großen digitalen Reiskocher?
Hallo Lucienne, das Verhältnis bei Basmati Reis ist 1:1,5. Wenn du also 150g Reis kochen möchtest, benötigst du ca 225 ml Wasser. Wir haben hier im Rezeptbuch auch ein Rezept für eine große Thadig. Schau gerne dort noch einmal vorbei. Guten Reishunger!
Ich habe den Reiskocher nicht. Gibt es eine andere Kochmethode?
Hallo von Reishunger, Persische Thadig gelingt auch im Kochtopf. Ein passendes Rezept findest du hier: https://www.reishunger.de/rezepte/rezept/1285/persischer-safran-reis-mit-thadig-kruste. Guten Reishunger!
Funktioniert das auch mit der halben Menge?
Hallo Regina, die Thadig müsste auch mit weniger Reis funktionieren. Guten Reishunger!
Ok danke, ich werde es testen :)
Kann man dieses Rezept auch mit Vollkorn Basmati Reis kochen?
Hallo von Reishunger, wir haben Tahdig bisher nur auf traditionelle Weise zubereitet, mit Basmati Reis und Sadri Reis. Mit Vollkorn Reis haben wir es noch nicht getestet, freuen uns aber auf deinen Erfahrungsbericht :-) Guten Reishunger und viel Spaß beim Ausprobieren!
Vielen Dank fü das Rezept. Ich möchte wissen, wo man bei dem digialen Mini Reiskocher das Programm "Schmelzen findet, ich habe ihn selbst und kann dieses Programm nicht finden. Natürlich kann ich schmelzemn auch in jedem anderen Progrann, aber wenn es hier explizit angegeben wird, muss es ja dieses Programm auch geben. Und werden sie Berberitzen beim Tahdig nicht mitgegart?
Hallo quapapu, der Digitale Mini Reiskocher verfügt nicht über ein "Schmelzen"-Programm, dafür reicht der Warmhalte-Modus aus :-) Die Berberitzen wurden hier nicht mitgegart. Guten Reishunger!
Da steht doch im "Warmhaltemodus" :-) schmelzen.