Rezepte Glutenfreie Rezepte mit Reis Persische Tahdig aus dem Digitalen Mini Reiskocher
Persische Tahdig aus dem Digitalen Mini Reiskocher
90 Min.
Normal
Glutenfrei

Persische Tahdig aus dem Digitalen Mini Reiskocher

Wer persische Tahdig einmal probiert hat, wird süchtig - zumindest ist die Gefahr sehr, sehr groß! Im Digitalen Mini Reiskocher gelingt dir die Reiskruste dank des "Crispy" Modus wie von alleine. Probiere es unbedingt aus und begeistere dich und deine Freunde mit dem leckeren Tahdig Rezept! Guten Reishunger!

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

Die Zubereitung im Video
Du kannst dich nun auf ein ganz besonderes Rezept freuen! Wir zeigen dir heute nämlich unser absolutes Lieblingsgericht aus dem Digitalen Reiskocher – die Tahdig! In diesem Video wird es also suuuuper crisp
Schritt 01
Ghee in den Digitalen Mini Reiskocher geben und im Warmhaltemodus schmelzen lassen (ca. 2 Minuten).
Währenddessen Safran klein mörsern und mit Wasser aufgießen. Das Safran-Wasser-Gemisch zum Ghee in den Reiskocher geben.
Schritt 02
Basmati Reis waschen und mit etwas Salz ebenfalls in den Reiskocher geben.
Das Programm "Crispy" auswählen und die gewünscht Zeit (bzw. Bräunungsgrad) einstellen.
In diesem Rezept wurden 90 Minuten ausgewählt. Die Kruste gelingt auch bei 60 Minuten, ist dann aber etwas weniger braun.
Schritt 03
Nach Ablauf der Zeit, den Innentopf mit einem Geschirrtuch vorsichtig herausnehmen und die fertige Tahdig auf einem flachen Teller stürzen.
Mit Berberitzen und Minzblättern toppen und den goldgelben Reiskuchen direkt servieren.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

395
Digitaler Reiskocher
ab 139,99 €
325
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
6,00 € / kg
17
Safran
ab 5,39 €

Empfohlene Produkte

4
Bio Reis Set
37,99 €
83
Bio Jasmin Reis
ab 4,79 €
7,98 € / kg
3
Bio Sushi Reis
ab 5,49 €
9,15 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Basmati Reis

Bewertungen

4.9 / 5
5 Sterne
90 %
4 Sterne
10 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl