Leichte Gemüsepfanne
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30 Min.
Einfach
Vegan

Leichte Gemüsepfanne

Dieses Gericht ist perfekt an heißen Tagen. Es vereint köstliches Sommergemüse und leichten Reis. So fühlt man sich nach dem Essen nicht so voll und kann sich direkt wieder in die Sonne legen.
RH
Reishunger

Zutaten

Portionen
2
200g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 kleine Zucchini
1 kleine rote Paprika
1 kleine Süßkartoffel
1 kleiner Brokkoli
100g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Chilis
400ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
2EL Curry Jaipur
2EL Curry Pasten
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis

Zubereitung

Schritt 01
Zucchini waschen und halbieren. In Scheiben schneiden.
Pilze reinigen und ebenfalls halbieren oder vierteln.
Schritt 02
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
Paprika waschen und entkernen. In feine Streifen schneiden.
Süßkartoffel schälen und klein schneiden.
Schritt 03

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 04
Zwiebeln, Chili und Knoblauch im Wok erhitzen. Das ganze Gemüse zugeben und kurz anbraten. Kokosmilch und Curry-Pulver zugeben.
Circa 8 Minuten köcheln lassen.
Schritt 05
Den Reis mit dem grünen Currypulver würzen.
Reis und Gemüse auf einem Teller anrichten und servieren.

Fertig

Gekocht mit

287
Basis Reiskocher
ab 54,99 €
81
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
12,48 € / kg
169
Bio Kokosmilch
ab 1,59 €
6,36 € / L
27
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
ab 5,99 €
74,88 € / kg

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