Süßes Hirse Frühstück

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von HealthyHabit Seline
Rezeptautor: HealthyHabit Seline
Hirse kannte ich als Kind gar nicht. Erst als junger Erwachsener kam ich auf die Idee Hirse zu kochen, da ich mein Frühstück gesünder gestalten wollte. Nach einigem ausprobieren entstand dieses Rezept, welches ich mir heute noch gerne zum Frühstück mache.
Hirse kannte ich als Kind gar nicht. Erst als junger Erwachsener kam ich auf die...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Hirse
180ml
Wasser
100ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Msp
Himalayasalz
etwas
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
100g
gefrorene Blaubeeren
2
Nektarinen
2 EL
Ahornsirup
Stachelbeeren

Zubereitung

1. Schritt

Hirse in ein Sieb geben und waschen. Hirse in einen Kochtopf geben. Wasser, Kokosmilch und Salz dazugeben. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.

2. Schritt

Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

3. Schritt

Zimt dazugeben. Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen.

4. Schritt

Nektarinen waschen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden und unterrühren. Ahornsirup dazugeben.

5. Schritt

Als letztes in eine Schüssel geben, mit Toppings verzieren und genießen. Guten Appetit!

Bewertungen & Kommentare

Süßes Hirse Frühstück

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Kokosmilch