Grüner Spargel-Reis-Salat mit Thunfisch

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Claudia Earp
Die Spargelsaison geht langsam auf ihr Ende zu, deshalb habe ich heute noch mal ein Rezept mit grünem Spargel für dich. Grüner Spargel stand für mich viele Jahre nicht auf meinem Speiseplan Für mich war der einzig wahre Spargel der weiße Spargel. In Nordamerika und anderen Ländern dagegen gibt es kaum oder gar keinen weißen Spargel und dort habe ich den grünen Spargel schätzen gelernt.
Die Spargelsaison geht langsam auf ihr Ende zu, deshalb habe ich heute noch mal ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
150g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
100g
Karotten
0.5 Bund
Radieschen
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
500g
grünen Spargel
160g
Thunfisch (MSC zertifiziert)
4 EL
Pistazien (geröstet und gesalzen)
Für das Dressing
8 EL
Walnussöl
5 EL
Zitronensaft (frisch gepresst)
Meersalz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1 Bund
frische Minze

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Koche den Reis in der doppelten Menge Salzwasser oder verwende vorgekochten Reis vom Vortag.
Stelle den fertigen Reis zum Abkühlen beiseite.

3. Schritt

Wasche die Karotten und Radieschen.
Reibe die Karotten und schneide die Radieschen in feine Stifte.

4. Schritt

Für das Dressing:
Hacke die Minze und presse die Zitrone aus.
Gib den Honig, das Walnussöl, den Zitronensaft, die gehackten Minze, das Meersalz, den Pfeffer und Kurkuma in ein Schraubglas.
Schüttele das Dressing so lange bis sich die Zutaten gut vermischt haben.

5. Schritt

Schneide oder breche von dem Spargel die Enden ab und schneide ihn in mundgerechte Stücke.

6. Schritt

Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne.
Brate den Spargel darin einige Minuten von allen Seiten an.
Würze den Spargel mit Meersalz und Pfeffer.

7. Schritt

Vermische nun den Reis mit Thunfisch, Karotten, Radieschen und gebratenem Spargel.
Gib das Dressing über den Salat und vermische alles gut.

8. Schritt

Garniere den Spargel-Thunfisch-Reis Salat mit Pistazien und nun kannst du ihn genießen…
Lass es dir schmecken!

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Grüner Spargel-Reis-Salat mit Thunfisch

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