Italienischer Milchreis-Kuchen

Milchreis mal ganz anders

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Italienischer Milchreis-Kuchen 17.06.2019
Italienischer Milchreis-Kuchen
Milchreis war für mich schon immer ein typisches Soulfood: Die cremig-körnige Konsistenz, süß, aber nicht zu süß..manchmal mit Obst, aber immer mit etwas extra Zucker...Was gibt es besseres als eine Schüssel, die man genüsslich leer futtern kann? Eine Option hätte ich hier für Euch: Mini Reiskuchen, die mit einer extra Portion Ei und Zitronennote daher kommen..Kann man sogar praktisch in die Hand nehmen und man spart sich die Schüssel!
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Zutaten für 4 Portionen

100g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
100g Milchreis
500 ml Milch
75 gr Zucker
25 gr Butter
1 Zitrone (Schale abgerieben)
1 Ei
1 Eigelb
1 Eiweiß

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Erstmal müsst ihr den Milchreis nach Packungsanweisung kochen. Immer schön rühren und aufpassen, dass der Reis nicht anpappt und/oder die Milch überkocht. Beides ist nicht schön. Rührt zum Ende hin die Butter, Zitronenschale und den Zucker ein.

  2. Danach lasst ihr erstmal alles gut abkühlen und nutzt die Zeit ganz produktiv zum Backofen vorheizen (auf 170 Grad) und Tarteformen einfetten (Tipp: Verwendet Silikonformen, da lösen sich die Kuchen wie von selbst).

  3. Als weitere Vorbereitung könnt ihr die Eier wie oben beschrieben aufteilen und das Eiweiß steif schlagen. Da bei einem Eiweiß alleine der Mixer etwas übertrieben wäre, verrate ich Euch einen Tipp: Nehmt einen Milchaufschäumer! Am besten in einem Kaffeebecher, dann landet auch nichts an der Tapete.

  4. Das Ei und das Eigelb einrühren und zum Schluss noch das Eiweiß unterheben. Fertig ist der Reiskuchen "Teig". Teilt ihn gerecht auf die 4 Förmchen auf und gebt diese für ca. 20 Minuten in den Backofen, bis sie oben leicht golden werden.

  5. Serviert sie pur, mit etwas extra Zucker und/oder Obst.

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