Sommerliche Hähnchenbrust mit Jasmin und schwarzem Reis

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von diddel
Rezeptautor: diddel
Als ich an Sommer und Grillen dachte, kam mir sofort die Idee frisches Obst und duftenden und aromatischen Reis in mein Gericht einzufügen - vorbei die Zeiten der schweren Saucen beim Grillen, so geht es auch frisch und saftig.
Als ich an Sommer und Grillen dachte, kam mir sofort die Idee frisches Obst und ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
100g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
50g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
600g
Hähnchenbrustfilet
1
Avocado
1 El
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1
Limette
1
Mango
1
Granatapfel
0.25
Wassermelone
4 Tl
Wildblütenhonig
20g
Zwiebelsprossen
1
Frühlingszwiebel
100ml
Barbecue Chili Sauce
10g
Salz
5g
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

1. Schritt

Das Hähnchenfilet waschen und trockentupfen, in Scheiben schneiden und auf die Schaschlik Spieße stechen. Mit Barbecue Sauce bestreichen und Grillen.

2. Schritt

Die Avocado durchschneiden, entkernen, aushöhlen und das Fleisch mit dem Zauberstab pürieren. Mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Jasmin Reis und den Schwarzen Reis gar kochen und zusammenmischen. Bitte die verschiedenen Garzeiten von dem Jasmin Reis und dem Schwarzen Reis beachten.

4. Schritt

Die Mango in feine Scheiben schneiden, den Granatapfel entkernen und die Kerne auf ein Küchentuch legen, damit der Saft etwas rausgezogen wird.
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

5. Schritt

Die Zwiebelsprossen habe ich mir selber gezogen, dazu den Samen ca. 6 Tage lang auf feuchter Watte keimen lassen.

6. Schritt

Die Wassermelone in Daumendicke Scheiben schneiden, vierteln und mit dem Honig beträufeln. Kurz vor dem Anrichten für 2 Minuten auf den Grill legen.

7. Schritt

Nun die Avocadocreme mit einem Esslöffel auf den Teller streichen. Den Reis zusammenmischen und mit einem Speisering auf dem Avocado Streifen anrichten.

8. Schritt

Die kurz gegrillte Wassermelone auf den Teller legen, die Mango Streifen darüber, dann das marinierte, gegrillte Hähnchenbrustfilet.
Die Zwiebelsprossen überstreuen ebenso die Granatapfelkerne und die Frühlingszwiebeln.

Bewertungen & Kommentare

Sommerliche Hähnchenbrust mit Jasmin und schwarzem Reis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis