Linsen-Quinoa-Reis Bowl mit Gemüse

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
NF
Rezeptautor: Nina Flucher
Ich haben einen Faibel für asiatische Gerichte, wie diese Linsen-Quinoa-Reis Bowl mit Gemüse, wo ich mit viel Curry, Kokos, Chili, Reis und frischen Gemüsesorten koche.
Ich haben einen Faibel für asiatische Gerichte, wie diese Linsen-Quinoa-Reis Bo...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150gr
Bio Basmati Linsen Quinoa Mix
Basmati Reis gemixt mit Roten Linsen und Schwarzer Quinoa
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 gr
Rote Paprika
0.5
Melanzani / Aubergine
1 mittelgroße
Karotte
1 mittelgroße
Zucchini
Handvoll
Pilze nach Wahl
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Etwas
Salz
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Etwas
Oregano (Getrocknet)
Etwas
Rosmarin (Frisch)
0.5 TL
Curry
0.5 TL
Paprikapulver
1 Prise
Chili
2-3 EL
Tomatensaft oder Ketchup
1 TL
Kokosblütenzucker, normalen Zucker oder Honig
1 TL
Kokosmus
0.5
Avocado
Etwas
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Optional:
1 Schuss
Weisswein
Etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

1. Schritt

Gemüse waschen, zerkleinern und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl für ca. 10 Minuten anbraten.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufstellen, etwas Salz, Olivenöl und den gewaschenen Basmati-Linsen-Quinoa Mix beigeben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.

3. Schritt

Soja-Sauce, Tomatensaft, Gewürze und Kräuter hinzufügen und weitere 5 Minuten auf niedriger Stufe braten und mit etwas Wein oder Wasser ablöschen. Anschließend den Reis-Mix hinzugegeben und kurz ziehen lassen.

4. Schritt

In Schüsseln servieren und mit Avocado, frischen Kräutern und etwas Sesam toppen.

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Linsen-Quinoa-Reis Bowl mit Gemüse
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