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Cremiger Polenta-Ricotta-Käsekuchen

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Dieser gesunde Käsekuchen ist schnell und unkompliziert zubereitet und zudem proteinreich, frisch und super cremig. Die Variante mit Verwendung von ausschließlich Zitronenschale schmeckt ebenfalls köstlich, saftig und frisch. Probiert auch gerne frische Himbeeren oder Erdbeeren im Teig aus, saisonal würde auch Rhabarber passen! In jedem Fall ein schneller, gesunder Käsekuchen, der saulecker schmeckt… Ganz passend zum aktuellen Frühlingswetter :-)
Dieser gesunde Käsekuchen ist schnell und unkompliziert zubereitet und zudem pr...

Deine Zutatenliste

Portionen
12
150 ml
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
150g
Bio Polenta
100g
Bio Butter
1
Zitrone, nur Abrieb
8
Maracuja (Passionsfrüchte), Kerne und Saft
1 TL
Vanilleextrakt oder gem. Vanille
4
Eier, getrennt
120g
weißes Mandelmehl (alternativ gemahlene Mandeln)
250g
Ricotta
45g
Mandelblättchen
Zum Bestäuben
2 EL
PuderXucker

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.Die Springform mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Die Butter mit den Eigelb, der Hälfte des Reissirups, mit der Zitronenschale und der Vanille cremig schlagen.

3. Schritt

Mandelmehl, Ricotta, Polentagrieß, Maracujakerne und -saft gleichmäßig unterrühren.

4. Schritt

In einer separaten Schale nun die Eiweiß leicht schaumig schlagen.Restlichen Reissirup zugeben und weiterschlagen bis festes Eischnee entsteht.

5. Schritt

Den Eischnee nun vorsichtig mit einem Spatel dem Kuchenteig unterheben bis eine glatte und klümpchenfreie Masse entsteht.

6. Schritt

Den Teig in die Springform füllen und mit Mandelblättchen bestreuen (20 cm Form).

7. Schritt

Für 50 Minuten im Ofen backen.

8. Schritt

Den Kuchen mindestens 1 Stunde vollständig auskühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

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