Zutaten
Für das Chili | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Paprika, gewürfelt |
1 | Chili, klein gehackt |
2 EL | EL Tomatenmark |
1 Dose | Dose Kidneybohnen |
1 Dose | Dose stückige Tomaten |
1 Dose | Dose Mais |
1 EL | EL Kreuzkümmel |
1 TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
Salz, Paprika, Koriander | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
150g |
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan |
Nährwerte
400 kcal
Brennwert
Zubereitung
-
Bereite Sadri Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Chili, Zwiebel & Konblauch in etwas Kokosöl andünsten.
-
Bohnen, Mais und Tomatenmark sowie Kreuzkümmel, Kurkuma hinzugeben. Anschließend eine kurze Zeit köcheln lassen.
-
Tomaten hinzufügen & mit Salz, Pfeffer, Paprika und Koriander würzen, anschließend alles 15 Minuten köcheln lassen.
Empfohlene Produkte
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare