Start Rezepte Mexikanische Reisrezepte Würziges Chili Sin Carne ♥

Würziges Chili Sin Carne ♥

20 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Liiseeey
Rezeptautor: Liiseeey
Chili ist ein absoluter Allrounder. Egal ob alleine genießen, mit dem Partner, der Familie oder mit Freunden! Ich probiere daher stets, das beste Chili der Welt zuzubereiten und.. tadaaa.. hier ist es! Natürlich kann man die Variante auch mit Fleisch zubereiten, doch ich hab es hier mal ohne probiert und es schmeckt mindestens genauso lecker! Probiert's aus! #hauptgericht #chilisincarne #vegetarisch
Chili ist ein absoluter Allrounder. Egal ob alleine genießen, mit dem Partner, ...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
Für das Chili
1
Zwiebel, fein gehackt
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Paprika, gewürfelt
1
Chili, klein gehackt
2 EL
Tomatenmark
1 Dose
Kidneybohnen
1 Dose
stückige Tomaten
1 Dose
Mais
1 EL
Kreuzkümmel
1 TL
Salz, Paprika, Koriander
150g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sadri Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Chili, Zwiebel & Konblauch in etwas Kokosöl andünsten.

3. Schritt

Bohnen, Mais und Tomatenmark sowie Kreuzkümmel, Kurkuma hinzugeben. Anschließend eine kurze Zeit köcheln lassen.

4. Schritt

Tomaten hinzufügen & mit Salz, Pfeffer, Paprika und Koriander würzen, anschließend alles 15 Minuten köcheln lassen.

Bewertungen & Kommentare

Würziges Chili Sin Carne ♥

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sadri Reis