Frischkäse Tomaten Hähnchen
20 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Liiseeey
Ich liebe cremige Soßen, ihr auch? Am liebsten natürlich, wenn sie obendrauf noch kalorienarm sind! Zusammen mit Tomaten und Hähnchen ergibt das eine unfassbare Geschmacksexplosion! Ich könnt mich reinlegen.
#hauptgericht #pfannengericht #hähnchen
Ich liebe cremige Soßen, ihr auch? Am liebsten natürlich, wenn sie obendrauf n...
Deine Zutatenliste
Portionen
3
Hähnchen-Pfanne
1
Paprika, klein geschnitten
1
Zwiebel, klein gehackt
1
Knoblauchzehe, gepresst
180g
g Hähnchenbrutfilet, gewürfelt
250g
g gehackte Tomaten, Dose
40g
g Frischkäse, light 0,2%
etwas Kokosöl
Salz, Kräuter
Beilage
100g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Sadri Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Hähnchen in Kokosöl anbraten.
3. Schritt
Gemüse, Zwiebeln und Knobi dazugeben und mitbraten.
Gehackte Tomaten, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kräuter hinzugeben, abschmecken.
4. Schritt
Frischkäse hinzufügen und eine Zeit lang köcheln lassen! Abschmecken, fertig!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">