Start Rezepte Vegane Rezepte Veganes Reismehl-Pancake-Duo "Black and White"

Veganes Reismehl-Pancake-Duo "Black and White"

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Linda
Rezeptautor: Linda
Sonntage sind für Pancakes da! Nur Sonntage? Nö! Ich finde ja, Pancakes sind immer eine gute Wahl und nicht nur was fürs Sonntagsfrühstück. Aber zugegeben - ein wenig Zeit und Ruhe ist schon gut für die Zubereitung, damit die leckeren, runden Teilchen auch die Aufmerksamkeit bekommen, die sie brauchen. Mir persönlich fällt es außerdem immer schwer, mich für eine Variante zu entscheiden. Ganz minimalistisch, ohne Schnickschnack? Oder lieber mit Kakao? Mit Obststückchen oder anderen "Überraschungen" im Teig? Und weil ich mich mal wieder nicht entscheiden konnte, gab es direkt zwei Varianten. ;-) Ich fand beide auch super. Wenn Du magst, teste doch beide mal aus und verrate mir in den Kommentaren, welche Variante Dein Favorit ist.
Sonntage sind für Pancakes da! Nur Sonntage? Nö! Ich finde ja, Pancakes sind i...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
Für die Apfel-Zimt-Pancakes
50g
Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
0.5 EL
Maisstärke
0.5 TL
(Weinstein-)Backpulver
0.5 TL
1 Prise
Salz und Kardamom
1 EL
Apfelmark
0.5 TL
Apfelessig
100ml
Mandeldrink (oder anderer Pflanzendrink)
0.25
Apfel, gewürfelt
Für die Schoko-Bananen-Pancakes
50g
Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
0.5 EL
Maisstärke
10g
Kakaopulver
0.5 TL
(Weinstein-)Backpulver
5g
Kakao Nibs
1 Prise
Salz und Vanille
0.5
Banane, zerdrückt
0.5 TL
Apfelessig
100ml
Haselnussdrink (oder anderer Pflanzendrink)
Toppings (optional)
Apfel
Banane
Apfelmark
Kokosjoghurt
Kakao Nibs
Goji Beeren

Zubereitung

1. Schritt

Für beide Teige zunächst die trockenen und die flüssigen Zutaten getrennt voneinander mischen, dann die flüssigen zu den trockenen geben und zu einem Teig verrühren. Ca. 10 Minuten stehen lassen.

2. Schritt

Pfanne mit wenig Kokosöl erhitzen und Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken. Pro Pancake hatte ich einen guten Esslöffel Teig.

3. Schritt

Optional für das Topping Apfel- und Bananenscheiben in Kokosöl und Zimt andünsten.

4. Schritt

Pancakes auf einem Teller anrichten und mit dem gedünsteten Obst, Apfelmark, Joghurt, Kakao Nibs und Goji Beeren oder anderen Zutaten nach Wahl toppen.

Bewertungen & Kommentare

Veganes Reismehl-Pancake-Duo
Veganes Reismehl-Pancake-Duo
Veganes Reismehl-Pancake-Duo

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Weißes Reismehl

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl