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Veganes Reismehl-Pancake-Duo "Black and White"

30 Min.
Einfach
Veganes Reismehl-Pancake-Duo 01.04.2019
Veganes Reismehl-Pancake-Duo 01.04.2019
Veganes Reismehl-Pancake-Duo 01.04.2019
Rezeptautor: Linda
Sonntage sind für Pancakes da! Nur Sonntage? Nö! Ich finde ja, Pancakes sind i... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Für die Apfel-Zimt-Pancakes
50g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
0.5 EL Maisstärke
0.5 TL (Weinstein-)Backpulver
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 Prise Salz und Kardamom
1 EL Apfelmark
0.5 TL Apfelessig
100ml Mandeldrink (oder anderer Pflanzendrink)
0.25 Apfel, gewürfelt
Für die Schoko-Bananen-Pancakes
50g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
0.5 EL Maisstärke
10g Kakaopulver
0.5 TL (Weinstein-)Backpulver
5g Kakao Nibs
1 Prise Salz und Vanille
0.5 Banane, zerdrückt
0.5 TL Apfelessig
100ml Haselnussdrink (oder anderer Pflanzendrink)
Toppings (optional)
Apfel
Banane
Apfelmark
Kokosjoghurt
Kakao Nibs
Goji Beeren

Zubereitung

  1. Für beide Teige zunächst die trockenen und die flüssigen Zutaten getrennt voneinander mischen, dann die flüssigen zu den trockenen geben und zu einem Teig verrühren. Ca. 10 Minuten stehen lassen.

  2. Pfanne mit wenig Kokosöl erhitzen und Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken. Pro Pancake hatte ich einen guten Esslöffel Teig.

  3. Optional für das Topping Apfel- und Bananenscheiben in Kokosöl und Zimt andünsten.

  4. Pancakes auf einem Teller anrichten und mit dem gedünsteten Obst, Apfelmark, Joghurt, Kakao Nibs und Goji Beeren oder anderen Zutaten nach Wahl toppen.

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