Zutaten
1 Portion
Für die Apfel-Zimt-Pancakes | |
50g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
0.5 EL | EL Maisstärke |
0.5 TL | TL (Weinstein-)Backpulver |
0.5 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1 Prise | Prise Salz und Kardamom |
1 EL | EL Apfelmark |
0.5 TL | TL Apfelessig |
100ml | ml Mandeldrink (oder anderer Pflanzendrink) |
0.25 | Apfel, gewürfelt |
Für die Schoko-Bananen-Pancakes | |
50g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
0.5 EL | EL Maisstärke |
10g | g Kakaopulver |
0.5 TL | TL (Weinstein-)Backpulver |
5g | g Kakao Nibs |
1 Prise | Prise Salz und Vanille |
0.5 | Banane, zerdrückt |
0.5 TL | TL Apfelessig |
100ml | ml Haselnussdrink (oder anderer Pflanzendrink) |
Toppings (optional) | |
Apfel | |
Banane | |
Apfelmark | |
Kokosjoghurt | |
Kakao Nibs | |
Goji Beeren |
Zubereitung
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Für beide Teige zunächst die trockenen und die flüssigen Zutaten getrennt voneinander mischen, dann die flüssigen zu den trockenen geben und zu einem Teig verrühren. Ca. 10 Minuten stehen lassen.
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Pfanne mit wenig Kokosöl erhitzen und Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken. Pro Pancake hatte ich einen guten Esslöffel Teig.
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Optional für das Topping Apfel- und Bananenscheiben in Kokosöl und Zimt andünsten.
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Pancakes auf einem Teller anrichten und mit dem gedünsteten Obst, Apfelmark, Joghurt, Kakao Nibs und Goji Beeren oder anderen Zutaten nach Wahl toppen.
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