Deutsch

Milchreis Eis

Eis mal anders!!

5 Kommentare 30 Minuten Einfach
Milchreis Eis 27.06.2014
27.06.2014
27.06.2014
27.06.2014
Milchreis Eis
Für alle Milchreisfan`s ein Muss! Superlecker und klappt ohne Eismaschine.
Profilbild von Corinne
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 6 Portionen

75 g Milchreis
250 ml Milch
250 g + 250 g Sahne
1 Prise Salz Traditionelles Salz aus Halle
1 Prise Salz
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g rote Grütze

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Milch und Sahne mit 1 Prise Salz aufkochen.

    Reis, Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren wieder aufkochen.

    Bei schwacher Hitze 30 - 35 Minuten ausquellen lassen.

    Reis vollständig auskühlen lassen.

  2. Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Milchreis heben.

    Die Hälfte der Reismasse in eine Form geben und die Hälfte der roten Grütze in Klecksen darauf verteilen. Rest Milchreis und Grütze genauso einfüllen.

    Abgedeckt über Nacht einfrieren.

Weitere Rezepte von Corinne

Kommentare

Temi mit Bulgursalat

hammer Idee :D

Profilbild von Corinne

Dankeschön! :-)

A

Schmeckt !

A

Hallo, ich möchte gerne das Rezept ausprobieren. Wie kann ich das denn in der Eismaschine machen? Geht das dann auch mit der Grütze?

H

Nein, die Grüze vermischt sich dann mit dem restlichen Eis. s, schmeckt aber. Oder du machst das Eis in der Eismaschine (ohne Grütze) und frierst es dann noch eine halbe Stunde im GEfrierschrank mit der Grütze schön geschichtet nach. Hoffe, es klappt!